Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В рамках визита Н.Назарбаева во Вьетнам подписан ряд двусторонних документов

Состоялась встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонгом Тан Шангом, сообщает пресс-служба Акорды.

После официальной церемонии прошли переговоры в узком и расширенном составах.

Нурсултан Назарбаев отметил большой потенциал казахстанско-вьетнамского партнерства.

"Динамичное развитие наших экономик создает условия для реализации потенциала двустороннего сотрудничества", - сказал Глава государства.

Казахстан и Вьетнам активно взаимодействуют в двустороннем и многостороннем форматах. Функционирует Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Реализуется План совместных действий на 2011-2013 годы. За истекшие месяцы 2011 года товарооборот между странами составил свыше 30 млн. долларов.

Казахстан готов работать совместно с вьетнамскими партнерами в вопросах модернизации индустриального комплекса и нефтегазовой сфере. Значительный интерес для Астаны представляют долгосрочные поставки ядерного топлива во Вьетнам и участие в проектах строительства АЭС. В числе перспективных направлений казахстанско-вьетнамского взаимодействия также транспорт и коммуникации, судостроение, перерабатывающий сектор, торговля, малый и средний бизнес, сельское хозяйство.

По завершении переговоров состоялась пресс-конференция президентов Казахстана и Вьетнама.

"Сегодня мы обсудили возможности развития деловых связей. Для расширения казахстанско-вьетнамских отношений созданы все необходимые условия. Приглашаю вьетнамский бизнес принять участие в реализации программы индустриализации Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая перед журналистами.

Президент Вьетнама отметил, что переговоры были продуктивными.

"У нас схожие позиции по многим международным и региональным вопросам. Хорошо развивается сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси, безусловно, будет способствовать углублению наших двусторонних контактов. Важным шагом в этом направлении станет создание казахстанско-вьетнамского делового совета", - сказал Чыонг Тан Шанг.

По итогам переговоров подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения, сотрудничестве в области гражданской авиации, туризма и образования, о взаимной правовой помощи по гражданским и коммерческим делам, а также Меморандум о взаимопонимании между крупнейшими экономическими и финансовыми центрами двух государств – Алматы и Хошимином. Рассматривается вопрос налаживания прямого авиасообщения.

Достигнута договоренность о проведении в будущем году Дней культуры Вьетнама в Казахстане. В 2013 году состоятся Дни культуры Казахстана во Вьетнаме.

В целом, итоги прошедших переговоров показали обоюдное стремление двух стран к расширению политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Источник: bnews.kz
31.10.2011, 16:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37