Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В швейцарском отделении HSBC прошли обыски – банк подозревают в отмывании денег

В швейцарском отделении HSBC прошли обыски – банк подозревают в отмывании денег

Ранее международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщил, что швейцарское подразделение HSBC во второй половине 2000-х годов помогло клиентам, среди которых оказались международные преступники, бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса из Британии, России, Индии и ряда африканских стран, прятать миллионы долларов

“Прокуратура заявила, что после недавних публичных разоблачений, связанных с деятельностью швейцарского подразделения банка HSBC, был начат уголовный процесс по статье об отмывании денег с отягчающими обстоятельствами”, – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует агентство Франс Пресс.

Ранее международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщил, что швейцарское подразделение HSBC во второй половине 2000-х годов помогло клиентам, среди которых оказались международные преступники, бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса из Британии, России, Индии и ряда африканских стран, прятать миллионы долларов.

В списках клиентов банка значились примерно 106 тысяч человек из 203 стран, общие активы которых превышали сумму в 118 миллиардов фунтов стерлингов. В списке скрывающих активы от налогов британцев, полученном еще в 2010 году налоговой службой Соединенного Королевства, значились 3,6 тысячи граждан, с которых позднее ведомство взыскало 135 миллионов фунтов стерлингов. Всего же в списках HSBC значились 7 тысяч британских клиентов с общим состоянием в 21,7 миллиарда фунтов стерлингов.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал разобраться в ситуации, напомнив, что его правительство известно жесткими мерами к неплательщикам налогов. Британские парламентарии намерены провести свое расследование ситуации вокруг HSBC и действий правительства. По заявлению главы межпартийного комитета по контролю за расходованием госсредств Маргарет Ходж, в ходе расследования будут запрошены документы и свидетельские показания сотрудников HSBC.

Сам HSBC ранее заявил, что с 2000-х годов были приняты меры, направленные на борьбу с уходом от налогов. Банк, признавая, что некоторые его клиенты злоупотребляли возможностями владения тайными счетами в швейцарском отделении HSBC, утверждает, что со многими из них разорвал отношения и провел необходимые реформы для изменения ситуации в лучшую сторону. Налоговая служба Великобритании, в свою очередь, сообщила, что внимательно изучила все данные о нарушениях в HSBC и взыскала неуплату с должников.

19.02.2015, 13:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52