Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В валютную войну вступает Сингапур

В валютную войну вступает Сингапур

Крупнейшие мировые державы уже не первый год ведут валютные войны, пытаясь сделать свою экономику более конкурентной. Список участвующих в этих войнах сторон постепенно пополняется. На этот раз о себе заявил Сингапур.

Центральный банк страны привнес на валютный рынок неожиданный сюрприз: регулятор провел ослабление своей монетарной политики, после чего сингапурский доллар рухнул к американскому на 160 пипсов. На графике изображен курс валютной пары USD/SGD.


Источник: Zerohedge

Вообще сингапурская валюты в банках Казахстана">валюта отличается крайне низкой волатильностью, и сегодняшнее снижение стало максимальным за последние 3 года, а курс валютной пары USD/SGD вырос до максимума с середины 2010 г.


Источник: Zerohedge

Участники рынка отмечают, что при всем при этом в паре с японской иеной движение валюты было не столь существенным. Отсюда невольно возникает вопрос, кто же настоящий враг в этой гонке девальваций?


Источник: Zerohedge

Тем временем на американском рынке акций многие компании не перестают заявлять, что финансовые результаты в ближайшие кварталы могут быть омрачены ситуацией на международном валютном рынке. Даже Apple признается, что в I квартале будет испытывать определенные сложности с точки зрения валютных курсов.

Это и неудивительно: пока американский доллар продолжает свое восходящее движение, другие страны действуют под девизом “девальвировать или умереть”.

Только за последний месяц можно привести сразу несколько интересных моментов. Ключевым, безусловно, является запуск программы количественного смягчения от ЕЦБ. Ослабление европейской валюты, да еще и за счет печатного станка, не могло не заставить центральные банки других стран прибегнуть к активным действиям. Центральный банк Швейцарии такого давления не выдержал и капитулировал, а вот ЦБ Дании отреагировал двойным снижением депозитной ставки.

Вместе с тем, на днях китайский юань отметился сильнейшим падением за несколько лет. Было это сделано намеренно или движение было спровоцировано рыночными силами, сказать сложно, но этот факт все равно необходимо отметить. Сегодня прибавился еще и Сингапур.

Все эти события случились уже в 2015 г., то есть за неполный месяц. Таким образом, можно констатировать, что театр военных действий становится все шире, да и колебания курсов на рынке FOREX становятся все более и более заметными.

Уже сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что в этом году к девальвации своих валют прибегнут и другие страны.

29.01.2015, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50