Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВБ: Примерно половина глобального роста приходится на развивающийся мир

ВБ: Примерно половина глобального роста приходится на развивающийся мир

Утрата доверия инвесторов к экономическим регуляторам в таких ключевых регионах, как США и Европа, а также вялое восстановление экономики привели рынки в новую опасную зону, сказал в воскресенье глава Всемирного Банка Роберт Зеллик, сообщает Рейтер.

Выступая на собрании организации Общество Азии (Asia Society) в Сиднее, Зеллик также сказал, что мировая экономика восстанавливается с разной скоростью, при том что развивающиеся страны сейчас являются источником роста и возможностей.

"События последних двух недель вызваны совпадением ряда событий в Европе и США, которые привели к утрате доверия участников рынка к экономическим властям ряда ключевых стран", - сказал он.

"Я думаю, что эти события вкупе с некоторыми другими хрупкими элементами восстановления столкнули нас в новую опасную зону. Я не просто так говорю это, ... а призываю регуляторов признать это и отнестись к этому со всей серьезностью".

Зеллик сказал, что зачастую власти "на день опаздывают" с принятием мер, из-за чего рынки боятся их низкой эффективности.

"Эти опасения накапливались, и поэтому во многих странах еврозоны развернулась настоящая драма", - сказал он.

Что касается США, дело не в страхе перед проблемами крупнейшей экономики мира, сказал Зеллик, а в том, что "рынки привыкли к тому, что США играют ключевую роль в экономической системе и регулировании".

"Разница по сравнению с прошлым сегодня в том, что развивающиеся страны являются источниками роста и возможностей. Примерно половина глобального роста приходится на развивающийся мир, ... и это очень быстрые перемены за сравнительно короткий промежуток времени в историческом масштабе", - добавил он.

Коснувшись Китая, Зеллик сказал, что повышение курса юаня будет конструктивным и особенно поможет справиться КНР с инфляционным давлением.

Напомним, накануне правительство Италии утвердило план резкого сокращения бюджетных расходов - в соответствии с требованиями Европейского Центробанка. Сползание к дефолту Греции, Португалии, Италии и Испании угрожает стабильности единой европейской валюты - евро.

16.08.2011, 15:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03