Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВБ выделяет Таджикистану $3,2 млн. на укрепление системы социальной защиты

3,2 млн. долларов США выделяет Всемирный банк (ВБ) Таджикистана на укрепление системы социальной защиты в республике, где более 45% населения живет меньше чем на два доллара в день, сообщило представительство ВБ в Душанбе.

«Ожидается, что пользу от данного проекта получит около 15% малообеспеченного населения Таджикистана, что составляет порядка 1 млн. человек, которые получат социальные пособия в результате реформ и внедрения реестра на национальном уровне», – отметила постоянный представитель ВБ в Таджикистане Марша Олив.

Выделенные средства будут направлены на усовершенствование потенциала правительства Таджикистана по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредством разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

Предпринимаемые правительством Таджикистана меры по сокращению уровня бедности через выплаты компенсаций за оплату счетов по электроэнергии и газа, а также по оказанию помощи нуждающимся семьям доя посещения детьми школ, «почти не влияют на снижение уровня бедности, так как они сокращают ее уровень лишь на 0,3%».

В представительстве ВБ заявляют, что новый проект окажет поддержку в развитии системы социальной помощи малообеспеченным домохозяйствам независимо от последствий таких потрясений, как финансовые кризисы и засуха.

Проект состоит из трех компонентов. Первый компонент включает в себя разработку национального реестра социальной помощи, который позволит правительству использовать косвенную оценку нужд для определения наиболее малообеспеченных домохозяйств, имеющих право на получение социальной помощи, отслеживать и контролировать платежи в рамках программ социальной помощи. На эти цели выделяется 1,4 млн. долларов США.

Объем финансирования второго компонента, включающего развитие потенциала госслужащих на центральном и местном уровнях, составит 1,2 млн. долларов США. Третий компонент заключается в управлении проектом, затраты на который составят 300 тысяч долларов.

Портфель текущих проектов ВБ в Таджикистане состоит из 16 проектов на общую сумму в 223 млн. долларов США, 31% из которых приходится на сельское хозяйство и развитие села, 23% – на энергетический сектор, 17% – на улучшение водоснабжения, 15% – на развитие системы образования и другие отрасли.

Источник: thenews.kz
21.06.2011, 15:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00