Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«ВТБ Капитал» станет соорганизатором размещения Deutsche Bank

ВТБ Капитал», инвестподразделение группы ВТБ, станет одним из организаторов размещения акций Deutsche Bank на 10,2 млрд евро. Как отмечают «Ведомости», впервые банк из России будет участвовать в размещении крупного иностранного эмитента.

Информация о том, что «ВТБ Капитал» участвует в размещении выпуска акций Deutsche Bank, содержится в меморандуме самого германского банка. Представитель «ВТБ Капитала» уточнил, что компания выступает соорганизатором размещения.

Российский банк гарантирует, что выкупит 0,75% допэмиссии, говорится в документе. «Для «ВТБ Капитала» 100 миллионов евро — очень небольшие деньги, эта сделка скорее статусная и политическая, учитывая хорошие отношения России с Германией», — полагает топ-менеджер одного из банков — организаторов размещения. По словам топ-менеджера другого инвестбанка, знакомого с ходом сделки, «ВТБ Капитал» боролся за получение этого мандата на общих основаниях, даже несмотря на многолетнее сотрудничество ВТБ с Deutsche Bank и его главой Йозефом Акерманном. Deutsche Bank в 2007 году был одним из организаторов IPO самого ВТБ. Президент «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев перешел на эту работу из российского офиса Deutsche Bank, зато управляющим директором там по-прежнему трудится Андрей Костин, сын президента банка ВТБ.

О том, что Deutsche Bank планирует провести дополнительную эмиссию акций в размере около 10,2 млрд евро, стало известно в начале недели. Вырученные от размещения акций средства Deutsche Bank потратит на покупку конкурента — банка Postbank, где уже владеет долей в пределах 30%, — и наращивание капитала в соответствии с новыми требованиями Базельского комитета. С учетом минимальной цены акций Postbank и средств, необходимых на его докапитализацию, для совершения сделки Deutsche Bank может понадобиться как минимум 8 млрд евро.

Источник: Ведомости

23.09.2010, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52