Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВТБ нашел нарушения в увольнении своего зампреда из Банка Москвы

ВТБ нашел нарушения в увольнении своего зампреда из Банка Москвы

Член совета директоров Банка Москвы Михаил Кузовлев, занимающий также пост первого зампреда госбанка ВТБ, не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, на котором его вывели из правления Банка Москвы.

Кузовлев, как сообщает ВТБ, обратился с письмом к председателю совета директоров Банка Москвы Андрею Костину и президенту банка Андрею Бородину. В данном письме первый зампред ВТБ попросил предоставить "оформленную в установленном порядке выписку из протокола заседания совета" по вопросу о его отстранении от должности члена правления Банка Москвы. Источники РИА Новости в Банке Москвы ранее сообщили, что причиной исключения Кузовлева стало "нарушение корпоративной этики".

Президент госбанка ВТБ Андрей Костин, который одновременно возглавляет совет директоров Банка Москвы, также не знал о собрании и не подписывал документа о его проведении. Более того, как утверждает ВТБ, ни один из представителей госбанка или столицы в совете директоров Банка Москвы не получал подобной информации, что, по мнению ВТБ, "усиливает сомнения в том, что все необходимые процедуры были соблюдены".

Костин пригрозил, что в случае, если менеджмент Банка Москвы осуществил подлог, а решение совета директоров было сфальсифицировано, то он оставляет за собой право "обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с грубым нарушением законодательства".

В феврале 2011 года Кузовлев стал первым вице-президентом Банка Москвы и получил место в его совете директоров после покупки госбанком ВТБ пакета акций Банка Москвы, принадлежащего московской мэрии. В середине марта Кузовлев - бывший первый заместитель предправления ВТБ - был внесен в список претендентов на пост президента Банка Москвы, который сейчас занимает Бородин.

В настоящее время в совете директоров Банка Москвы пять мест из пятнадцати занимают представители ВТБ. Источники РИА Новости не исключают, что совет директоров Банка Москвы может рассмотреть вопрос о замене Костина на посту председателя совета.

ВТБ купил у мэрии 46,48 процента Банка Москвы и блокпакет его миноритария за 103 миллиарда рублей без конкурса. Но дальнейшие переговоры госбанка с миноритариями, среди которых крупнейшие - Бородин и его коллега Лев Алалуев - быстро переросли в корпоративный конфликт. В марте Бородин предложил ВТБ продать ему долю в Банке Москвы, выкупленную у мэрии.

В пятницу, 25 марта, Счетная палата, проверявшая Банк Москвы, заявила, что обнаружила сомнительные сделки, в которых участвовала организация. Аудиторы потребовали временно отстранить от руководства банком топ-менеджмент, который мог быть причастен к этим сделкам. Представители Счетной палаты отдельно уточняли, что отстранен может быть любой топ-менеджер, вплоть до президента банка.

Источник: Лента.Ру
28.03.2011, 15:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37