Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВТО обвинила Китай в монополизации платежных систем

ВТО обвинила Китай в монополизации платежных систем

Всемирная торговая организация (ВТО) в своем решении по иску США к Китаю заявила, что Пекин нарушил соглашение о торговле услугами и проводит политику дискриминации в отношении мировых платежных систем.

В докладе признается правота Вашингтона в большинстве вопросов, которые были подняты в 2010 году Торговым представительством США, о соответствии действий китайских властей Генеральному соглашению по торговле услугами (GATS) в отношении одной из крупнейших мировых платежных систем Visa. Дискриминация, по мнению США, состоит в том, все платежные карты, выданные на территории Китая, вынуждены работать исключительно с UnionPay и ставить ее логотип. Кроме того все платежные терминалы обязаны принимать платежи по этой системе.

Именно в этих фактах ВТО усмотрела факт дискриминации Китаем других электронных систем платежей и нарушение Пекином GATS, которое подписывают все страны-члены организации, в том числе, КНР. Система UnionPay была признана частичным монополистом.

В Управлении представителя США на торговых переговорах агентству Reuters заявили, что "ВТО объявила о правоте Вашингтона в споре с Пекином об электронных платежах на территории Китая. Тим Рейф, главный консультант торгового представительства США, в своем заявлении утверждает: "Я рад сообщить, что США одержали победу в споре с Китаем относительно системы электронных платежей картами оплаты".

Министерство торговли Китая заявило, что поддерживает некоторые решения доклада, но оно не согласно с тем, что ВТО, не вдаваясь в подробности, приравнивает систему электронных платежей ко "всем системам платежей и перевода средств".

В сентябре 2010 года США обратились в ВТО с просьбой рассмотреть действия Китая, который с 2009 года блокировал все новые проекты одной из крупнейших мировых платежных систем Visa из-за ее конфликта с UnionPay. Американская сторона фактически обвиняла UnionPay в монополизме за счет иностранных поставщиков услуг (таких как Visa, Mastercard и American Express).

Система UnionPay, появившаяся в 2002 году и работающая под контролем китайского центробанка, является единственной общенациональной компанией Китая, которая обслуживает платежи по кредитным картам.

Источник: Лента.Ру
17.07.2012, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40