Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВВП Франции впервые вырос за время президентства Олланда

ВВП Франции впервые вырос за время президентства Олланда

ВВП Франции за II квартал 2013 г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,5%. Об этом сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что показатель повысится всего на 0,2%.

Таким образом, ВВП Франции во II квартале 2013 г. продемонстрировал рост. За I квартал 2013 г. ВВП страны, по уточненным данным, сократился на 0,2% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.

В II квартале 2013 г. расходы домохозяйств повысились на 0,4%. Совокупные внутренние расходы (за исключением изменения запасов произведенных товаров) повысились на 0,3%, что положительно сказалось на динамике ВВП. Экспорт увеличился на 2%, а импорт повысился на 1,9%.

Примечательно, что рост экономики зафиксирован впервые за то время, пока Франсуа Олланд находится на посту Президента страны. Однако радоваться ему рано, по итогам 2013 г. ожидается сокращение экономики Франции на 0,1%.

Такая слабая динамика недостаточна, для того чтобы справиться с ростом безработицы, а это главная цель Олланда в этом году, хотя, скорее всего, с учетом новых данных прогноз по году будет пересмотрен.

Напомним, несколько ранее МВФ заявил, что экономические реформы во Франции осуществляются недостаточно эффективно, чтобы остановить долгосрочный спад и сократить высокий уровень безработицы к концу текущего десятилетия.

МВФ призвал Президента Франции Франсуа Олланда замедлить темпы ужесточения бюджетной политики в следующем году, чтобы избежать повторного экономического спада. Тем самым фонд усомнился в том, что начался новый цикл роста.

Цель правительства – достичь дефицита бюджета на уровне 3,7% от валового внутреннего продукта в этом году, но после экономического спада в течение двух кварталов подряд страна может столкнуться с сильным сокращением налоговых поступлений, то есть достичь цели будет сложно.

“Принимая во внимание тот факт, что рост экономики остается неустойчивым, французскому правительству следовало бы ослабить принятые меры”, – отмечается в ежегодном обзоре МВФ. Также валютный фонд предупредил о значительных последствиях для соседних государств, в случае если темпы экономического роста Франции замедлятся.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings лишило Францию высшего рейтинга.

14.08.2013, 21:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59