Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ВВС США заблокировали доступ к базам данных СМИ и сайтов, публиковавших материалы WikiLeaks

Военно-воздушные силы (ВВС) США заблокировали доступ к своим базам данных более чем для двух десятков СМИ и интернет-ресурсов, публиковавших оказавшиеся в распоряжении WikiLeaks секретные дипломатические документы, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Как сообщила представитель ВВС США майор Тони Тоунс, в "черный список" попали как минимум 25 ресурсов, среди которых американская газета New York Times и британская Guardian. Как известно, оба этих издания были в числе первых СМИ, регулярно публиковавших выкладываемые на WikiLeaks "утечки".

По словам Т.Тоунс, просмотр интернет-сайтов этих изданий также заблокирован для сотрудников ВВС США, компьютеры которых подключены к внутренней базе данных.

"ВВС США регулярно блокирует доступ к сайтам, на которых размещены материалы неуместного содержания или вредоносные программы. Это правило также распространяется и на сайты, публикующие секретные материалы, в том числе обнародованные WikiLeaks", - сказала она.

Стоит отметить, что доступ к сайту WikiLeaks для своих сотрудников уже заблокировал Пентагон, однако просмотра интернет-ресурсов, публикующих взятые оттуда материалы, запрет не коснулся.

Напомним, несколькими днями ранее хакеры-сторонники WikiLeaks совершили атаки на сайты платежных систем MasterCard, Visa и PayPal, которые прекратили перечисления пожертвований фонду WikiLeaks. Финансовое подразделение швейцарской почты, закрывшее банковский счет основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, также заявило о преднамеренном обрушении своего сайта, который прекратил работу из-за неожиданно увеличившегося трафика.

Накануне британский суд удовлетворил ходатайство защиты Дж.Ассанжа, арестованного по подозрению в изнасиловании, о его освобождении из-под стражи под залог. Позже шведская прокуратура, по запросу которой он был арестован, подала апелляцию на решение суда. В итоге Дж.Ассанж пока остается за решеткой.

15.12.2010, 16:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00