Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Вашингтон сокращает помощь Средней Азии и Кавказу в пользу Казахстана

Вашингтон сокращает помощь Средней Азии и Кавказу в пользу Казахстана

Согласно новому бюджету, предложенному администрацией Обамы 14 февраля, Соединенные Штаты намерены сократить финансирование программ помощи для большинства стран Кавказа и Средней Азии, сообщает "EurasiaNet"

Помощь Азербайджану значительно сократится, а помощь Грузии, Таджикистану, Туркмении и Узбекистану по сравнению с прошлым годом уменьшится лишь ненамного. Значительно увеличится только помощь Казахстану. В общей сложности ассигнования на помощь восьми странам Кавказа и Средней Азии сократятся примерно на 4% - с $241 млн до $232 млн.

Предложенный администрацией бюджет еще должен быть утвержден Конгрессом, который может внести в него изменения.

Однако правительственный проект позволяет понять стратегические приоритеты Белого дома. Речь идет о бюджете на 2012 фискальный год, начинающийся в октябре 2011 года.

Военную помощь региону также предполагается сократить примерно на 8% - с $36,7 млн, запрошенных администрацией в прошлом году, до 34 млн. Более половины этой помощи - $18 млн - предназначается Грузии. В основном для всех стран региона военная помощь либо немного сократится, либо останется на прежнем уровне.

Грузии также достанется большая часть гражданской помощи - $66,7 млн. В поясняющих документах указывается, что поддержка Грузии связана с ее экономическими и политическими реформами.

"В проекте бюджета на 2012 финансовый год приоритетную роль играет финансовая поддержка стремящихся к европейской интеграции стран с наиболее ориентированной на реформы экономикой", - поясняет в своей записке Госдепартамент.

Кыргызстан и Таджикистан получат наибольшую помощь в Средней Азии - $40,8 млн и $38,8 мл соответственно. Как утверждает Госдепартамент, Кыргызстан получил приоритетный статус за свои попытки перехода к парламентской демократии.

Помощь Таджикистану направлена на "укрепление стабильности в этой стране, особенно в связи с ее потенциальным значением для деятельности США в Афганистане, - подчеркивает Госдепартамент. Программы поддержки должны помочь Таджикистану укреплять безопасность границ и власть на местах, бороться с наркотиками и экстремизмом и улучшать образование и здравоохранение.

20.02.2011, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40