Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ведущие автопроизводители Японии вдвое снижают производство на заводах в Китае

Ведущие автопроизводители Японии вдвое снижают производство на заводах в Китае

Ведущие японские автопроизводители вдвое снижают объемы производства в октябре на своих заводах в Китае после значительного падения спроса на их продукцию на фоне акций протеста против национализации японским правительством спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), передает РИА Новости со ссылкой на газету "Нихон Кейдзай".

В частности, о планах по сокращению на 50% объемов производства от показателей прошлого года объявили компании Nissan Motor, Honda Motor и Toyota Motor. Другие ведущие автопроизводители Японии - компании Mazda Motor и Mitsubishi Motor - также заявили о сокращении выпуска продукции на своих заводах в КНР, однако не уточнили, на сколько именно это сокращение будет произведено.

Работа на заводах японских автопроизводителей в Китае возобновилась в понедельник, 8 октября, после недели выходных в стране в связи с празднованием национального праздника Дня образования КНР.

Ранее, в конце сентября, японские автомобильные компании заявили о резком падении спроса на их продукцию на рынке Китая. Специалисты связывают это с эскаляцией территориального спора между КНР и Японии вокруг принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао), обострившегося в сентябре после покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага. 

После заявления японского правительства о национализации спорных островов примерно в 100 городах Китая прошли многотысячные акции протеста. Власти КНР призывают Токио аннулировать свое решение по спорным островам.

В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия. Многие туристические компании заявляют о массовых отменах групповых туров из КНР в Японию. По последним данным, были аннулированы более 60 тысяч авиабилетов двух крупнейших японских авиакомпаний по маршруту Япония-Китай на период с сентября по ноябрь.

Китайские таможенные службы ужесточили процедуры прохождения японских товаров чернез контрольные пункты в КНР, а также увеличили число проверок. Кроме этого, Китай отменил торжественную церемонию, посвященную празднованию 40-летию нормализации отношений страны с Японией, которая должна была состояться 27 сентября.

Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. Токио убежден, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава и принадлежат Японии по праву.

Япония также считает, что Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что в этом районе много полезных ископаемых.

Источник: newskaz.ru
08.10.2012, 19:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40