Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ведущие банки мира не спешат с приемом сотрудников, усилили проверку анкет

Ведущие банки мира не спешат с приемом сотрудников, усилили проверку анкет

UBS AG и Barclays Plc снимают вакансии и переносят сроки выхода на работу новых сотрудников в связи с более тщательной после череды скандалов проверкой анкетных данных персонала, заявили СМИ три источника.

UBS в этом году аннулировал контракт с новым менеджером в Лондоне после более подробного изучения предоставленных им о себе данных. Сотрудник до этого работал в лондонских отделениях двух других банков, сообщил один из источников Bloomberg, не уточнив характера его проступка.

Процесс приема на работу в британские инвестбанки, особенно на позиции менеджеров старшего звена, претендентов на которые изучают более тщательно, “может сильно затянуться”, отметил адвокат подразделения CMS Cameron McKenna LLP по оказанию финансовых услуг Саймон Моррис. Сейчас лондонскому банку требуется “втрое, вчетверо или даже впятеро” больше времени, чтобы подготовить заявление регулятору об утверждении кандидатуры нового сотрудника, сказал С.Моррис. “В прежние времена на это уходил один день”, – сказал он.

Банки не только ужесточают контроль за сотрудниками на фоне роста расходов на юридические услуги, они более пристально изучают биографию кандидатов на вакантные позиции, чтобы предотвратить возможное возникновение проблем. За период с 2008 года по конец второго квартала текущего года вовлеченные в крупные скандалы европейские банки выплатили, или отложили для выплат как минимум $119 млрд в виде штрафов, компенсации клиентам, а также в рамках соглашений о досудебном урегулировании претензий, свидетельствуют данные Bloomberg.

Регуляторы также требуют от банков большей бдительности. Например, в США Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) настаивает на 6-часовой проверке знаний для специалистов по продажам и трейдеров банков, руководящий персонал также ждут дополнительные испытания.

Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), помимо контроля знаний и навыков, также требуют тщательных биографических проверок, что дополнительно осложняет процесс приема на работу новых сотрудников банков в Лондоне по сравнению с другими финансовыми центрами.

“Банкам предоставлена сравнительная автономия: они могут проводить проверки сами”, прежде чем предоставить кандидатов на утверждение FCA, пояснил менеджер рекрутинговой фирмы Morgan McKinley Пол Джагдев.

Представители UBS и Barclays и регуляторов отказались от комментариев.

06.09.2014, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40