Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания хочет реформировать нормы и правила ЕС, "мешающие Лондону"

Великобритания хочет реформировать нормы и правила ЕС, "мешающие Лондону"

На фоне обсуждения возможного выхода Великобритании из Европейского союза свое мнение по поводу мешающего развитию страны порядка, принятого в ЕС, высказала британский министр внутренних дел Тереза Мэй. В своей колонке на сайте газеты The Telegraph глава МВД высказала убеждение, что нормы и правила ЕС необходимо реформировать так, чтобы они соответствовали национальным интересам Лондона. В этом случае, по мнению Мэй, Соединенное Королевство будет готово остаться в составе Евросоюза.

В то время как доступ к самому большому единому рынку в мире – в интересах Великобритании, нормы и правила ЕС тормозят не только развитие британской экономики, но и экономики любой другой страны – члена союза. “Вот почему мы должны выступать за изменения, которые сделают ЕС более конкурентоспособным, более заинтересованным в поддержании контактов с другими странами и более открытым для мировой торговли”, – отметила министр.

По мнению Мэй, политики, которые утверждают, что Великобритании лучше оставаться в ЕС, независимо от условий, не правы. Однако, подчеркнула министр, она также не считает правыми политиков, которые утверждают, что надо выйти из ЕС в любом случае. Потому что если Лондон может сделать так, чтобы ЕС работал в направлении более гибкого союза суверенных государств-членов, которые используют договоренности, чтобы заниматься свободной торговлей и сотрудничать в борьбе с преступностью и терроризмом, – безусловно, в национальных интересах Великобритании будет оставаться в Евросоюзе.

По этой причине британское правительство прошлым летом официально уведомило Европейскую комиссию о желании Лондона отказаться от более 130 общеевропейских норм о сотрудничестве в области охраны законности и правопорядка. Меры прописаны в Лиссабонском договоре, подписанном членами ЕС в декабре 2007 года. В нем предусмотрена и процедура отказа от ряда норм с последующим присоединением к части из них.

Правительство Великобритании объявило о намерении к 35 из денонсируемых мер позже присоединиться заново на новых условиях. Речь идет о практических мерах, включающих в себя использование единой базы ЕС по ранее судимым людям, которая позволяет депортировать иностранных преступников и предотвращать их въезд на британскую территорию. Кроме того, Лондон будет продолжать использовать данные финансовой разведки, которые позволяют пресекать попытки отмывания денег террористов и преступников, а также систему, позволяющую экстрадировать иностранных преступников из британских тюрем к ним на родину.

Мэй заявила о намерении сохранить в числе этих мер европейский ордер на арест, однако его условия станут другими. Ранее министр сообщала, что британский закон будет изменен, чтобы усилить защиту людей, выдачи которых требуют европейские страны. Ордер на арест – и 34 других меры – британское правительство предлагает принять снова для того, чтобы защитить страну от опасных преступников и террористов. Министр недовольна нынешними условиями европейского ордера на арест, поскольку он дает иностранным прокурорам возможность влиять на работу британских судов.

По словам Терезы Мэй, если Лондон хочет остановить иностранных преступников от въезда в Британию, пресекать распространение терроризма со стороны выходцев из ЕС, возвращающихся из Сирии, помешать британским преступникам уклоняться от наказания за рубежом, выявлять иностранцев, скрывающихся от правосудия, экстрадировать британцев из иностранных тюрем, – эти меры являются жизненно важными.

Кроме того, Мэй в своей статье заявила о необходимости обсудить реформирование миграционного законодательства и свободное передвижение граждан ЕС в рамках единого пространства. Как неделю назад сообщил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера Германии и в министерстве иностранных дел ФРГ, Ангела Меркель впервые не исключила, что Великобритания может выйти из ЕС по причине стремления Лондона изменить норму о свободе передвижения рабочей силы внутри ЕС.

По данным издания, во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном на последнем саммите ЕС канцлер Германии дала понять, что если глава правительства продолжит настаивать на такой миграционной политике, то в отношениях Лондона и Брюсселя будет достигнута “точка невозврата”. Немецкое издание указывало, что такая политика Кэмерона является явным нарушением договора ЕС о свободе передвижения.

Кэмерон проводит последовательную политику необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС. Он настаивает на необходимости изменения британских законов таким образом, чтобы мигранты не могли получать социальные пособия сразу в двух странах. Великобритания также рассматривает вопрос введения квот для мигрантов – граждан ЕС и ограничению их прав.

При этом опрос, проведенный британской службой по изучению общественного мнения YouGov, свидетельствует, что в случае проведения референдума по этому вопросу 47% жителей Соединенного Королевства проголосовали бы за отделение от ЕС и 37% – против. В Уэльсе и в регионе Мидлендс в Центральной Англии о своей готовности к отделению от ЕС заявили около половины опрошенных.

11.11.2014, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40