Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания потратит 100 миллионов фунтов на восстановление имиджа

Власти Великобритании потратят 100 миллионов фунтов стерлингов на привлечение в страну туристов и восстановление имиджа после августовских беспорядков в Лондоне, пишет The Guardian.

Планы инвестировать в туризм существовали еще до беспорядков, однако теперь британские власти намерены использовать эти деньги в актуальном контексте. Деньги на развитие туризма получит агентство VisitBritain - 40 миллионов выделит государство, оставшееся финансирование обеспечит частный сектор. По словам министра культуры Великобритании Джереми Ханта, эти деньги пойдут на то, чтобы "исправить положение дел и показать миру, что происходившие в Лондоне и других британских городах вещи не олицетворяют настояющую Великобританию".

За счет инвестиций Великобритания планирует увеличить туристический поток на один миллион человек в год. По словам Ханта, в качестве катализатора пиар-кампании будут использованы Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

В страну, где проводятся Олимпийские игры, во время соревнований приезжает меньше туристов, чем обычно, но министр заметил, что британцы попытаются "повернуть ситуацию с ног на голову".

"Мы хотим, чтобы приток туристов наблюдался не только и не столько именно в 2012 году, но этот год должен стать для туристической индустрии Великобритании своеобразным трамплином", - заявил Хант.

Еще три миллиона фунтов будут выделены из бюджета игр на развитие внутреннего туризма. Эти средства будут потрачены на рекламу различных регионов страны и скидки, которые будут предоставляться жителям Великобритании при бронировании гостиниц и заказе туров.

По прогнозам Ханта, деньги на внутренний туризм должны повысить посещаемость отелей на 10 процентов и создать 12 тысяч новых рабочих мест. Доход от этих инвестиций Хант оценил в 500 миллионов фунтов в течение трех лет.

 

Источник: nur.kz
14.09.2011, 02:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50