Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания прекратит финансовую помощь 16 странам

Великобритания прекратит финансовую помощь 16 странам

Власти Великобритании прекратят прямую финансовую помощь 16 странам, в том числе России и Китаю. Об этом говорится в докладе, посвященном пересмотру средств, выделяемых на помощь другим странам. Сам документ будет опубликован в прессе на следующей неделе, передает РБК со ссылкой на ВВС.

В то же время британский парламент планирует увеличить объем средств, из которых потом будет выплачиваться помощь другим странам. «Мы полагаем, что проекты, связанные с выделением такой помощи, должны быть гораздо лучше продуманы», - заявил министр Великобритании по международному развитию Эндрю Митчелл.

Он добавил, что пока власти Великобритании не планируют оказывать помощь Ливии, несмотря на начавшуюся в этой стране гражданскую войну.

Основная часть средств будет направляться в страны, где отмечены эпидемии опасных болезней, таких как малярия, - например, в Гану и Афганистан. К 2014 г. руководство Великобритании рассчитывает направлять не менее 30% помощи в основном нестабильным государствам, а также странам, на территории которых идут войны.

Кроме того, ряд британских аналитиков призывает власти Великобритании отказаться от помощи Индии, которая в настоящий момент является главным регионом, получающим финансовую поддержку Лондона. Эксперты отмечают, что рост индийской экономики составляет 10% в год, и что британская поддержка этой стране больше не требуется.

Напомним, 27 декабря 2010 г. стран ЕС договорились, что к 2013 г. вместо существующего ныне временного фонда экстренной помощи объемом около 750 млрд евро (1 трлн долл.) будет действовать Европейский механизм финансовой стабильности (EFSF). Таким образом, лидеры стран Евросоюза договорились о постоянном механизме оказания помощи странам, чьи долговые проблемы угрожают стабильности всей еврозоны.

Отметим, в достигнутом соглашении говорится, что любая страна, которой потребуются финансовые вливания ради поддержки стабильности, должна сама предпринять меры для борьбы с дефицитом и долгами.

В то же время, по словам главы британского кабинета Дэвида Кэмерона, страны Евросоюза, которые не входят в еврозону - как, например, Великобритания - не обязаны участвовать в финансировании новой схемы.

Ранее, 7 сентября с.г. министры финансов Европейского Союза проголосовали за ключевые пункты реформы в сфере регулирования финансового сектора, согласованные с Европарламентом 2 сентября 2010 г.

Источник: BBC
28.02.2011, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06