Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания с напряжением ожидает наплыва новых мигрантов - The Washington Post

Великобритания с напряжением ожидает наплыва новых мигрантов - The Washington Post

С приходом нового 2014-го года исчезли ограничения иммиграции из двух беднейших стран Европы Болгарии и Румынии в одну из самых богатых Великобританию, однако их там ждет холодный прием, пишет The Washington Post.

Если послушать британских политиков и комментаторов, то весь остров может утонуть от напряжения, в связи с наплывом новых мигрантов. Однако, первые дни нового года показывают, что признаков массового наплыва пока мало. «Щепотка новых мигрантов моргнула в блеске телекамер в аэропортах Лондона и поинтересовалась, откуда весь этот шум». – Пишет издание.

Однако паника по ослаблению иммиграционных правил разоблачает более жесткое отношение к мигрантам в стране, которая десятилетиями была одним из самых щедрых мест в мире для новичков. Несмотря на признаки экономического восстановления в стране, мигранты сейчас получают холодный прием со стороны британцев.

Не менее холодно к ним относятся и политики и не только представители радикальных партий. Консервативный премьер-министр Дэвид Кэмерон ввел меры по блокированию заявлений от новичков о государственной помощи и назвал предварительные решение разрешить въезд волнам иммигрантов из Восточной Европы “огромной ошибкой”.

«Эти комментарии получили серьезные замечания от президента Болгарии Розена Плевнелиева, который предположил, что Кэмерон изолирует Великобританию и толкает Европу в сторону “старомодной политики строительства стен и железных занавесов”, – пишет The Washington Post, однако отмечает, что замечания Кэмерона соответствуют национальному настроению.

«Опросы общественного мнения показывают, что британцы имеют значительно более негативное представление об иммигрантах, чем другие европейцы или американцы», – отмечает издание.

Эти взгляды подогреваются также сообщениями в печати, которые сосредоточились на мигрантах как на жестоких преступниках и заявлениями политиков, которые подогревали дискуссию с разрешением въезда для мигрантов из Болгарии и Румынии своими заявлениями о том, что «ожидаемый наплыв болгар и румын приведет к снижению заработной платы английских рабочих и полностью высосет систему социального обеспечения страны».

11.01.2014, 20:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37