Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Великобритания увеличивает стоимость виз и вводит медицинский сбор

Великобритания увеличивает стоимость виз и вводит медицинский сбор

С начала текущей недели желающим увидеть лондонский Биг-Бен придется больше платить за оформление туристической визы в Великобританию.

Если виза на срок до шести месяцев подорожает всего на 2 фунта стерлингов, до 85 фунтов, то стоимость двухлетней туристической визы поднимется на 24 фунта и составит 324.

Причиной повышения стали возросшие расходы консульства Великобритании на оформление документов. Великобритания также с понедельника вводит изменения в процедуру получения учебных и академических виз. Академическая виза подорожает вдвое. На срок шесть месяцев виза будет стоить 162 фунта. А краткосрочные учебные визы перестанут быть бесплатными. Теперь они будут приравнены к туристическим по стоимости — 85 фунтов.

“Пострадают” также представители иностранного бизнеса и журналисты. Для них стоимость виз увеличится с 514 до 535 фунтов стерлингов.

Кроме того, Великобритания вводит медицинский сбор для обладателей долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев. Теперь студентам придется в год платить 150 фунтов, а всем остальным — 200 фунтов.

Эти суммы обеспечат доступ к медуслугам, предоставляемым Национальной службой здравоохранения Великобритании, на таких же условиях, как и постоянным жителям страны.

“Цель введения дополнительной платы за медицинское обслуживание — добиться того, чтобы лица, приезжающие в Великобританию работать, учиться или воссоединиться со своей семьей, сделали соответствующий финансовый взнос в стоимость услуг здравоохранения, которыми они могут воспользоваться во время пребывания в Великобритании”, — указано в сообщении посольства.

Медицинский сбор не касается соискателей туристической визы, отмечают сотрудники посольства. Однако они напоминают, что туристы, приезжающие в Великобританию из стран, не входящих в еврозону, несут полную ответственность за затраты на медуслуги в рамках Национальной службы здравоохранения страны.

07.04.2015, 14:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59