Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Венесуэла обвинила США в планах военной интервенции в Ливию

Венесуэла обвинила США в планах военной интервенции в Ливию

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США и их союзников в том, что те планируют военную интервенцию в Ливию, передает ВВС.

Глава МИД Венесуэлы сказал, что беспорядки в стране были созданы искусственно для того, чтобы обосновать необходимость интервенции, цель которой - ливийская нефть.

Отметим, вчера министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что власти Венесуэлы не разделяют опасений многих экспертов, ожидающих перебоев с поставками нефти на мировой рынок углеводородов в связи с социальной напряженностью на Ближнем Востоке и в Африке.

Он заявил, что нефтяной рынок не испытывает каких-либо сложностей, несмотря на сложившуюся ситуацию. По его словам, крупные потребители уже успели сгенерировать обширные запасы топлива в своих хранилищах.

Рамирес сообщил, что недавно проводил переговоры с министром нефти Саудовской Аравии Али Наими. Во время этой беседы арабский министр высказал мнение, что у крупнейших мировых потребителей углеводородов вполне достаточно запасов черного золота.

Тем не менее подобные заверения политиков пока не находят отклика у участников рынка. Беспокойство связано с тем, что беспорядки затронули Ливию, являющуюся членом международной организации стран-экспортеров нефти - ОПЕК.

Ввиду неспокойной обстановки в Ливии европейские нефтегазовые компании стали сворачивать свои операции в стране. Французская Total стала последней европейской компанией, которая объявила о том, что приостанавливает поставки нефти из региона. Ранее на этой неделе о частичной приостановке нефтедобывающих операций в североафриканской стране сообщили испанская Repsol и итальянская ENI.

Подобные известия привели к скачку цен на нефть, которые приблизились к отметке 120 долл./барр. Такая динамика вызвала серьезное беспокойство в США, о чем ранее заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрней. "Мы наблюдаем за ними (ценами на нефть) очень пристально и озабочены происходящим", - отметил Дж.Кэрней, добавив, что Вашингтон не станет влиять на рынок, спекулируя на тему дальнейшего роста или падения цен на черное золото.

25.02.2011, 14:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37