Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Венесуэльский сталепроизводитель решил оспорить свою национализацию в суде

Венесуэльская сталелитейная компания Siderurgica del Turbio (Sidetur) объявила, что намерена обратиться в суд, чтобы помешать собственной национализации. Об этом сообщает AFP. В компании заявили, что никаких объективных причин национализировать ее нет.

О том, что Sidetur перейдет под контроль государства, в воскресенье, 31 октября, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он отметил, что компания, которая выпускает 40 процентов всей производящейся в стране арматуры для строительства, продает свою продукцию по завышенным ценам.

В Sidetur опровергли информацию о завышенных ценах и подчеркнули, что компания действует в рамках закона. Обращение в суд должно способствовать защите интересов работников, клиентов, поставщиков и акционеров фирмы, как считают в Sidetur.

В 2008 году Чавес национализировал крупнейшего производителя стали - компанию Sidor, в которой контроль принадлежал аргентинскому холдингу Techint. В середине прошлого года под контроль государства должны были также перейти пять предприятий металлургической промышленности: компании Matesi, Consigua, Ceramicas Carabobo, Tavsa, а также Orinoco Iron и Venprecar, являющиеся подразделениями венесуэльской госкомпании International Briquettes Holding.

Лидер Венесуэлы считает, что национализация помогает развитию крупнейших экономических активов, а также заставляет их владельцев соблюдать все социальные обязательства. С 2007 года в стране были национализированы компании, работающие в сфере электрификации, цементного производства, нефтяной и сталелитейной промышленности.

Источник: Лента.Ру
02.11.2010, 12:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00