Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Венгерский OTP Bank решил остаться в Украине, несмотря на значительные потери

Венгерский OTP Bank решил остаться в Украине, несмотря на значительные потери

Венгерский OTP Bank не рассматривает планов оставить Украину, несмотря на значительные потери украинской дочки, понесенные в 2014 году.

Об этом заявил генеральный директор OTP Bank Д-р Шандор Чани на пресс-конференции, посвященной годовым результатам группы.

Руководство банка придерживается мнения, что хотя в трудные времена в Украине в 2015 году украинская дочка объективно продолжит нести убытки, их объем должен уменьшаться по мере сокращения расходов и реализации комплексной программы оптимизации процессов, проводимой в настоящее время украинским ОТП Банком.

Свою стратегию бизнеса в Украине акционер будет корректировать, исходя из развития событий и реальных экономических условий в стране.

По словам Чани, в целом группа OTP Bank ставит приоритетом продолжение стабильной деятельности, так как в текущих турбулентных условиях стабильность важнее, чем рост.

В то же время крупнейший банк в Восточной Европе открыт для предложений новых приобретений и увеличения доли рынка как в Венгрии, так и за рубежом (например, на данный момент OTP Bank участвует в переговорном процессе по приобретению розничного портфеля Citigroup Inc. в Венгрии).

Реальным подтверждением намерений OTP Group продолжать поддерживать свою украинскую дочку есть ряд мер, принятых материнским банком по докапитализации ОТП Банка в Украине.

В первом квартале ОТП Банк осуществил увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет дополнительной эмиссии акций и премии, авторизованных акционером, на сумму около 1,2 млрд гривен.

Во втором квартале, опять же при поддержке и под гарантию материнского банка, Банк планирует провести пролонгацию субординированного кредита, предоставленного ЕБРР на 65 млн долларов, с тем, чтобы можно было по максимуму учитывать его в регулятивном капитале.

09.04.2015, 21:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59