Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ветеран-творец iOS ушел из Apple - после 23 лет работы

Ветеран-творец iOS ушел из Apple - после 23 лет работы

Один из ветеранов Apple, Анри Ламиро, которого считают “руководителем iOS”, оставил компанию после 23 лет работы. Программист уточнил, что он заранее принял решение, что iOS 7 станет его финальным релизом. Вице-президент по технической разработке iOS сообщил об этом в своем профиле в LinkedIn и подтвердил эти данные нескольким зарубежным ресурсам.

Изданию 9to5mac Ламиро сообщил, что оставил Apple около двух недель назад. Он подчеркнул, что заранее решил, что iOS 7 будет последним релизом системы в его карьере. Причину ухода он не назвал.

Укажем, что iOS 7 отличается спорным интерфейсом, который впервые был существенно изменен с момента выхода первой версии iPhone в 2007. Инициатором изменений стал Джонатан Айв, который с осени 2012 ведает не только промышленным дизайном гаджетов Apple, но и графическим интерфейсом.

По данным источников, как один из руководителей отдела по разработке iOS Ламиро занимался входящими в состав платформы приложениями и функциями.

После того как минувшей осенью в обязанности вице-президента по разработке программного обеспечения Крейга Федериги была добавлена разработка iOS, Ламиро по сути стал “главой iOS”.

До расширения полномочий Федериги Ламиро был правой рукой Скотта Форстолла, главы по разработке iOS. Осенью прошлого года Форстолл был уволен после выпуска iOS 6 с приложением Maps. Неофициальные источники указывают, что причиной увольнения стало больше число ошибок в новом приложении.

Добавим, что в Apple Ламиро пришел на должность разработчика Mac OS X в 1990 из Electronic Arts, где также ведал разработкой. В команду iOS он вошел в 2005, таким образом, став одним из разработчиков iPhone, присоединившихся к проекту на ранних этапах. Всего он проработал в “яблочной” компании 23 года.

06.11.2013, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37