Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Выручка Google Play выросла в 2 раза

Выручка Google Play выросла в 2 раза

Главной темой нового аналитического отчета о мобильных приложениях компании App Annie стала оценка рынка приложений для Android в Google Play. В отчете говорится о том, что прошлый год оказался значимой вехой для разработчиков, поскольку приложения, загрузки и выручка у Google Play пережили, по словам аналитиков, “феноменальный рост”.

Стоит отметить, что выручка Google Play за квартал — цифра, которая догоняет аналогичный показатель App Store компании Apple, – выросла более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом, сообщают аналитики. В отличие от продуктов, выпускаемых многими представителями индустрии, данный отчет не спонсируется заинтересованной стороной — компанией Google, которая, однако, является клиентом App Annie.


Динамика роста выручки в Google Play

По оценкам App Annie, сейчас существует более 1 млн приложений в Google Play, о чем было официально объявлено компанией Google прошлым летом. В отчете отмечается, что количество приложений выросло приблизительно на треть в период с июля 2013 г. до апреля 2014 г. Также выросло и количество загрузок — в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Однако сырые цифры, характеризующие количество приложений, не значат ничего особенного для разработчиков, если в них нет потенциала для заработка. Для Google Play исторически этот вопрос стоял остро, особенно когда конкуренты в лице Amazon Appstore и экосистема iOS предоставляли разработчикам больше возможностей для получения прибыли. В последние месяцы Google Play старается уменьшать создавшийся разрыв.


Динамика роста скачиваний в Google Play

Сегодня, по словам App Annie, рост загрузок и выручки Google Play демонстрирует привлекательные возможности для разработчиков. Выручка удвоилась с I квартала 2013 г. до I квартала 2014 г. Более того, рост выручки сейчас опережает рост скачиваний, и это особенно характерно для игровых приложений. В I квартале 2014 г. игры собрали почти 90% всей выручки от приложений Google Play по сравнению с 80% в том же квартале прошлого года, хотя процент загрузок составил всего лишь 40%.

Впрочем, число загрузок растет для всех категорий приложений. При этом для инструментальных приложений более характерен рост количества скачиваний, а для социальных приложений — рост выручки. Модель Freemium (свободно распространяемое приложение, выручка от которого получается от внутренних транзакций) стала значимым фактором в этом прогрессе: выручка, получаемая от бесплатных приложений, выросла до 98% общей выручки Google Play в мае 2014 г.

Что касается особенностей рынка Google Play в разных странах, то США занимают лидирующие позиции в рейтинге по количеству загрузок. За ними следуют Бразилия, Россия, Южная Корея и Индия. Однако в плане выручки в рейтинге лидирует Япония, и только затем — США, Южная Корея, Германия и Великобритания.

В I квартале 2013 г. Южная Корея была первой в рейтинге стран по суммарной выручке, так что можно говорить о значимых переменах.

30.06.2014, 12:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37