Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Вконтакте» нашла способ легализовать видео

«Вконтакте» нашла способ легализовать видео

Социальная сеть «Вконтакте» может легализовать показ видеоконтента на своем ресурсе благодаря соглашению с рядом онлайн-кинотеатров, которые имеют соответствующие договоренности с правообладателями. Хотя контент и останется бесплатным, за возможность смотреть видео пользователи все же заплатят – рекламой, которая будет транслироваться в момент просмотра.

О том, что российская соцсеть ведет переговоры сразу с несколькими онлайн-кинотеатрами, агентству ИТАР-ТАСС рассказал топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили два участника переговоров с менеджерами «ВКонтакте». Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом.

Предполагается, что в таком случае легальный видеоконтент останется бесплатным, но в начале или в процессе просмотра видео будет транслироваться реклама. По словам одного из собеседников агентства, онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте», говорит собеседник, будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Одним из крупнейших партнеров социальной сети может стать видеохостинг RuTube. Впрочем в RuTube отказались от комментариев. Связаться с представителем «ВКонтакте» Георгием Лобушкиным агентству оперативно не удалось.

Ранее в СМИ появлялась информация, что «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая бы запретила пользователям загружать пиратское видео на страницы ресурса. В частности, говорилось, что речь может идти о системе, схожей по принципу работы с технологией, которая используется видеосервисом YouTubе, когда правообладатель может зарегистрировать на этом сервисе ролик как свою собственность, и YouTube не будет позволять другим размещать такие же ролики — даже в измененном вид.

В настоящее время «ВКонтакте» уже имеет договоренности о публикации легального видео ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа».

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете или так называемый «антипиратский закон». Законом устанавливается порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, в том числе телефильмы, кинофильмы, или информация, которая необходима для их получения. За первый месяц работы антипиратского закона в Мосгорсуд было подано всего 56 обращений от правообладателей.

Сейчас в Госдуме идет рассмотрение поправок, предусматривающих расширение сферы действия закона на музыкальные произведения, текст и программное обеспечение.

Источник: РБК daily

Источник: thenews.kz
18.10.2013, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37