Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Владельцы BMW, Porsche и Range Rover не будут платить налог на роскошь

Владельцы BMW, Porsche и Range Rover не будут платить налог на роскошь

28 декабря Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые в том числе предусматривают уплату налога на роскошные автомобили.

Как сообщается, законопроект, с громким названием о налоговой реформе и объемом более 400 страниц таит в себе множество “сюрпризов”.

“Например владельцам определенных авто теперь нужно платить транспортный налог. Но авторы законопроекта снова наступили на те же” грабли “, что и в свое время Сергей Тигипко. Они решили, что степень роскоши авто нужно определять по объему двигателя”, – пишет издание.

Оказалось, что этот подход оставляет за пределами налогообложения такие авто как BMW X5, Mercedes-Benz ML, Porsche Macan, Cayenne, Panamera, Range Rover Sport. Но в то же время его будут платить с фермерского пикапа Toyota Hilux или Ssang Yong Rexton. Причем платить – немало и в течение 5 лет.

Кроме того, под новый налог попадают легковые автомобили до 5 лет с бензиновыми и дизельными двигателями свыше 3000 cм3.

Как отмечается, ставка налога едина для всех – 25000 грн. Его нужно будет заплатить 1 раз в год, а платежку присылают налоговики по месту регистрации владельца авто до 1 июля текущего года. Однако, если авто будет продано, то налог будут считать пропорционально количеству месяцев владения.

Как известно, владельцы авто уже четыре раза заплатили повышенные налоги.

“Первый раз – это налоги с заработной платы, которые и сейчас дифференцированы в зависимости от суммы. Второй раз, при покупке такого авто, они платят повышенные отчисления в Пенсионный Фонд по ставке 5%, тогда как по другим авто – 3%. И в третий раз, когда оплатили высокие пошлины, акциз, НДС при растаможивании авто, а это сотни тысяч гривен. И в-четвертых, когда заправляют свои авто на АЗС, они платят увеличенный дорожный сбор “, – пишет издание.

Если суммировать все повышенные налоги, уплаченные с дорогих авто, то это в разы больше, чем транспортный налог, который собираются взимать. Но псевдореформаторы, не видят, что если упадут продажи дорогих авто, то потери бюджета будут в разы больше, чем воображаемый доход от нового налога.

01.01.2015, 21:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40