Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Владельцы электромобилей смогут не платить налоги

Владельцы электромобилей смогут не платить налоги

Правительства многих европейских стран стимулируют приобретение экологически чистых автомобилей своими гражданами различными способами, самый популярный среди которых льготы. В России могут появиться аналогичные решения.

Японский автопроизводитель Mitsubishi, первый решившимся привезти в нашу страну полностью электрический автомобиль, и эксклюзивный дилер марки в России, компания "Рольф Импорт" решили обратиться к правительству страны с просьбой ввести стимулирующие меры для покупателей электрокаров. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора российской компании Андрея Панкова, "Рольф" уже начал переговоры с властями.

Напомним, первый официально привезенный в Россию электромобиль – Mitsubishi i-MiEV – стоит 1,8 млн рублей, что слишком дорого для большинства жителей. Даже те покупатели, которые готовы заплатить такую сумму за автомобиль, не готовы расстаться с ней из-за новизны электропривода для отечественных реалий.

Глава "Рольф" предложил правительству сделать электромобили более доступными для населения. Среди решений компании есть, например, снижение импортных пошлин для машины (от 30% ) и отмена НДС с продажи электромобилей (18%). По словам Панкова, официальных обращений компания в правительство пока не направляла, начав консультации с чиновниками три месяца назад. А потому о каких-то конкретных решениях говорить пока рано.

С идеей "Рольфа" согласился Минпромторг. Как рассказал изданию представитель ведомства, стимулировать развитие экологически чистого транспорта в России дело хорошее, но небыстрое. Потребуется внесение изменений в законодательство, но большинство чиновников заняты предстоящими выборами. Представитель министерства посоветовал компании обращаться непосредственно к региональным правительствам – льготы можно вводить на уровне отдельного региона, например, Москвы.

Панков, в свою очередь, отметил, что компания уже ведет такие переговоры, в частности, с властями Москвы, Калужской области, Краснодарского края и Татарстана. Определенных результатов удалось достичь пока с Калугой. Правительство края и "Рольф" подписали меморандум, который предполагает введение льгот на использование электромобилей – для их владельцев отменят транспортный налог. По словам губернатора региона Анатолия Артамонова, правительство области намерено обратиться к федеральным властям с предложением распространить эту практику на всю страну.

По словам Панкова, компания намерена предложить и нефинансовые инструменты стимулирования, например, бесплатные парковки или разрешение ездить по полосам общественного транспорта.

Источник: Авто.Вести.Ru

30.08.2011, 14:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37