Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Владельцы карт Сбербанка смогут пополнять счет «Яндекс.Денег» через терминалы и банкоматы госбанка

Владельцы карт Сбербанка смогут пополнять счет «Яндекс.Денег» через терминалы и банкоматы госбанка

 Сбербанк России и «Яндекс» договорились о том, чтобы владельцы карт банка смогли пополнять счет «Яндекс.Денег» через терминалы и банкоматы госбанка, пишет в понедельник газета «РБК daily». Таким образом, «Яндекс» получит доступ к крупнейшей сети банкоматов в России — она насчитывает 20 тыс. терминалов в 3,8 тыс. городов и населенных пунктов.

С сегодняшнего дня возможность совершать мгновенное пополнение счета «Яндекс.Денег» с помощью кредитной карты в банкоматах Сбербанка получат москвичи и жители МО. Об этом изданию сообщили в «Яндексе». До конца года такая услуга будет доступна на территории всей России, говорит источник, знакомый с ситуацией. Процент за трансакцию для владельцев карт любого российского банка составит 1,5%. Пополнить счет можно будет на сумму до 15 тыс. рублей.

На сегодняшний день Сбербанк располагает самой широкой филиальной сетью в стране, она включает в себя более 20 тыс. банкоматов и 15 тыс. терминалов в 3,8 тыс. городов и населенных пунктов.

О том, как будет распределяться прибыль, какая часть комиссии в 1,5% будет поступать «Яндексу», а какая — банку, не раскрывается. Скорее всего, по мнению источника на рынке, этот процент делится между банком и компаниями Visa и MasterСard.

Партнерство «Яндекс.Денег» со Сбербанком не первое для интернет-сервиса. Пополнить «Яндекс.Деньги» уже можно через терминалы и банкоматы Альфа-Банка, ВТБ 24.

По данным Центробанка, в 2009 году в России было зарегистрировано не менее 130 млн банковских карт. Однако 89% операций по этим картам приходится на снятие наличных, на каждую карту в среднем по 20 операций в год. По состоянию на 1 октября 2010 года количество банковских карт, эмитированных кредитными организациями, превысило 137 млн штук. С 2008 года Сбербанк занимает первое место в Европе по объему эмиссии карт — около 1,5 млн банковских карт в месяц.

Источник: РБК daily

21.02.2011, 16:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40