Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти ЕС хотят запретить схемы налоговой оптимизации

Власти ЕС хотят запретить схемы налоговой оптимизации

ЕС хочет законодательно запретить использование практики “легального уклонения” от уплаты налогов со стороны корпораций.

Проект представил еврокомиссар Альгирдас Шемета. Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте ЕС, европейские власти хотят ужесточить действующее налоговое законодательство.

“Налоговая политика ЕС усиленно концентрируется на создании лучшей окружающей среды для бизнес-структур в ЕС. Это подразумевает устранение налоговых барьеров и решение таких международных проблем как, например, двойное налогообложение. Но когда нашими законами злоупотребляют, чтобы избегать уплаты налогов полностью, нам нужно совершенствовать их”, — цитирует комиссара пресс-релиз.

В частности, речь идет о запрете для американских и других крупных корпораций по использованию различных структурных схем, которые до сих пор были легальными.

Власти хотят запретить компаниями перенаправлять свои прибыли из тех стран ЕС, в которых они получают прибыль, в страны ЕС с более низкими налогами, где компании открывают подразделения для легализации полученных прибылей при более низких налоговых выплатах.

Теме уклонения от уплаты налогов в 2013 году было посвящено пристальное внимание как на саммитах G20, так и на внутриевропейских экономических форумах.

В прошлом году в Великобритании главы таких компаний, как Amazon, Google, Starbucks и ряда других, были вызваны в британский парламент, в связи с тем, что благодаря использованию различных налоговых уловок компаниям удалось заплатить мизерные налоги с полученных прибылей. Руководители компаний в своих заявлениях продолжают настаивать, что платят налоги по вполне легальным схемам.

Самая популярная в США схема оптимизации налогов — Double Irish Dutch Sandwich предполагает использования двух ирландских и одной голландской компании. Компания, использующая схему, передает свою интеллектуальную собственность аффилированной компании, зарегистрированной в Ирландии, но являющейся налоговым резидентом какой-либо офшорной зоны. Вторая компания создается в Голландии и сублицензирует права на интеллектуальную собственность у первой компании. Затем третья компания, являющаяся налоговым резидентом Ирландии сублицензирует права у голландской фирмы.

“Сэндвич” используется такими компаниями как Adobe Systems, Apple, Facebook, Forest Laboratories, General Electric, Google, Johnson & Johnson, Microsoft, Oracle, Pfizer и Starbucks.

Источник: Вести.ru
27.11.2013, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50