Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти Китая хотят разрешить крестьянам оставлять себе половину урожая

Власти Китая хотят разрешить крестьянам оставлять себе половину урожая

Власти КНДР планируют разрешить крестьянам оставлять себе до 50% урожая. Об этом западным СМИ сообщил источник, близко связанный с Пхеньяном и Пекином. Сейчас почти вся сельхозпродукция скупается на аукционах по государственным ценам.

Если крестьянам позволят самостоятельно продавать выращенное, это может стимулировать их к увеличению производства, что в итоге позволит сдержать рост цен и побороться с голодом.

25 сентября состоится заседание парламента КНДР, на котором могут обсуждаться "экономические поправки", хотя о каких-то громких шагах вряд ли будет объявлено, утверждает источник. Сообщения о реформе появились на фоне рассуждений экспертов о том, как далеко молодой северокорейский лидер Ким Чен Ын готов зайти в либерализации экономики страны.

По мнению некоторых аналитиков, он намерен отказаться от жестких принципов руководства, которых придерживался его отец. КНДР, возможно, пойдет по пути Китая, чтобы оживить свою экономику. Как уточняется, выбор фразы "экономические поправки" вместо энергичного девиза китайцев "Реформы и открытость" не должен интерпретироваться как отсутствие решимости в реформах.

Дело в том, что на корейском языке звучание фразы "реформы и открытость" напоминает звучание грубого словосочетания, обозначающего метеоризм у собак.

Северной Корее необходимо в год до 5 миллионов тонн зерна и картофеля, считают наблюдатели, а с начала 1990-х годов средний урожай этих видов продукции составляет не более 4,7 миллионов тонн. По оценкам ООН, около трети населения КНДР недоедает. Напомним, ранее КНДР отказалась принять гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения районов от Южной Кореи.

25.09.2012, 12:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06