Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти РФ готовятся к созданию фонда для обеспечения притока частных инвестиций

Власти РФ готовятся к созданию фонда для обеспечения притока частных инвестиций

Власти Российской Федерации готовятся к созданию фонда в размере 10 млрд долл., целью которого станет обеспечение притока частных инвестиций из-за рубежа, сообщает РБК daily.

Российские власти предложили Goldman Sachs стать неформальным руководителем проекта, в рамках которого средства для вложений в Россию будут привлекаться ведущими инвестструктурами мира. Причем в данном случае российский капитал, инвестируемый наряду с иностранными средствами, будет выступать гарантом безопасности вложений. Создание фонда будет поручено специалистам Банка развития и внешнеэкономической деятельности.

Предложения поучаствовать в проекте уже получили такие фонды, как Apollo Management, Blackstone и Carlyle, а также крупнейшие суверенные инвестфонды наподобие сингапурского Temasek Holdings и китайского China Investment Corp. По неподтвержденным данным, представители Carlyle уже отказали российским властям. Фонд имеет негативный опыт работы на местном рынке - в 2005 г. Carlyle закрыл свой московский офис, сославшись на излишнюю рискованность местных вложений.

Работу над созданием инвестфонда подтвердил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. С аналогичным комментарием выступил и пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. Ожидается, что именно Владимир Путин уже в конце марта должен принять окончательное решение о старте проекта.

Инициатором создания подобного фонда выступил президент России Дмитрий Медведев, который озвучил эту идею на форуме в Санкт-Петербурге прошлым летом. В январе в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент рассказал, что создаваемый фонд будет организовывать совместные проекты с иностранными партнерами с целью диверсификации рисков.

Параллельно с участием в данном проекте иностранные инвестструктуры также помогут сформировать международный финансовый центр в Москве. В состав международного консультативного совета при президентской комиссии по превращению Москвы в финансовый центр вошли исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, глава JP Morgan Chase Джеми Даймон, руководитель Bank of America Брайан Мойнихан, а также высокопоставленные представители BNP Paribas, UniCredit, Societe Generale и Nomura Holdings.

10.03.2011, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03