Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти России готовятся к падению ВВП на 10%

Власти России готовятся к падению ВВП на 10%

Правительство РФ прорабатывает различные сценарии развития российской экономики.

Об этом шла речь на заседании премьер-министра Дмитрия Медведева , рассказали два источника, знакомых с ходом обсуждения. Всего было рассмотрено несколько сценариев, от оптимистичного до «тотально негативного».

«Тотально негативный» сценарий предполагает падение экономики до 10%, а также укрепление доллара до 48 руб., нефть — $80. Данный сценарий может быть реализован не только в случае падения цен на нефть, но и в случае ограничения нефтегазового российского экспорта из-за санкций, добавляет один из собеседников.

Согласно предложенной модели, в случае резкого роста курса валют многие компании, имеющие кредиты в валюте, но не имеющие валютной выручки, могут быть близки к банкротству. По словам опрошенных экспертов, хуже всего придется туристическому и автомобильному бизнесу, а также производителям товаров длительного пользования и IT-индустрии. Они сильно зависят от импортной продукции (а стало быть, нуждаются в валюте) и наличия свободных денежных средств у населения, которое в условиях обрушения экономики начнет стремительно беднеть. Однако в правительстве к таком сценарию тоже готовы, уверяет источник, знакомый с обсуждением сценария.

«В случае если предприятия начнут банкротиться, а российская экономика приблизится к глубокой рецессии, правительство задействует механизм, применявшийся в кризис, и начнет помогать банковскому и реальному сектору деньгами из Резервного фонда и ФНБ. При этом крупные частные кредитные организации будут обеспечены ликвидностью», — отмечает источник.

Судя по имеющейся информации, документ пока прорабатывается на самом высоком уровне, до министерств он еще не дошел.

«Указанный вариант прогноза не разрабатывался Минэкономразвития, у нас нет сведений по данному сценарию развития российской экономики», — рассказали в пресс-службе МЭР, которое отвечает за подготовку экономических прогнозов. В Минфине сообщили, что решение о распечатывании ФНБ пока не принято.

Источник: Газета.Ru
26.09.2014, 21:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59