Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти США инициировали расследование против Standard & Poor's

Власти США инициировали расследование против Standard & Poor's

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) расследует механизм составления кредитных рейтингов агентством Standard & Poor's.

S&P заподозрили в ошибках при вычислениях, результатом которых стало первое за сто лет понижение долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня ААА до АА+.

В воскресенье газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что Комиссия по ценным бумагам США намерена изучить математическую модель, которой пользовалось международное рейтинговое агентство Standard & Poor's для расчета кредитного рейтинга страны.

Как известно, кредитные рейтинги рассчитываются на основе прошлой и текущей финансовой истории страны, а также на основе оценок размера ее ВВП и взятых на себя финансовых обязательств.

Интерес регулятора вызван обвинениями в адрес компании от американского казначейства. Госорган утверждает, что рейтинговое агентство в процессе оценки экономики США допустило ошибку на 2 трлн долларов, из-за чего кредитный рейтинг страны был снижен с негативным прогнозом. В казначействе считают, что модель расчета имела серьезные недочеты, и агентство могло не учесть кредитные возможности США в полной мере.

В S&P признают, что разница в расчетах существует, но не является ошибкой.

Комиссия также запросила в рейтинговом агентстве информацию о всех менеджерах, которые были в курсе намерения S&P. SEC подозревает сотрудников агентства в торговле инсайдерской информацией.

Как сообщалось ранее, на последовавшем за таким решением обвале рынков некий инвестор сумел заработать 10 млрд долларов. Не исключается, что за этой сделкой стоит всемирно известный спекулянт Джордж Сорос. Тем не менее, пока никаких данных о подозрительных действиях сотрудников агентства не поступало. Издание подчеркивает, что пока SEC не располагает данными о конкретных утечках. Таким образом, расследование находится в самой начальной стадии.

Напомним, заявление о снижении рейтинга последовало в позапрошлую субботу лишь через 4 часа после закрытия бирж. По неофициальным данным, в правительстве отчет S&P был уже к середине дня. Чиновники нашли в нем финансовые ошибки и указали на эти недочеты агентству. В S&P, тем не менее, решили опубликовать документ.

На фоне этих событий власти Италии также приняли решение провести обыски в офисах международных рейтинговых агентств Moody's и Standard & Poor's, находящихся на территории страны.

Источник: bnews.kz
16.08.2011, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00