Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти США оштрафовали Красный Крест почти на 10 миллионов

Власти США оштрафовали Красный Крест почти на 10 миллионов

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) наложило на Американский Красный Крест штраф в размере 9 миллионов 600 тысяч долларов за ненадлежащее проведение процедур забора крови. Нарушения санитарных норм были выявлены в ходе проверок, проведенных с апреля по октябрь 2010 года в 16 отделениях Красного Креста, которые оказывают содействие Службе крови США, сообщает MSNBC.

Доклад о нарушениях на 32 страницах был направлен исполнительному вице-президенту биомедицинской службы Американского Красного Креста Крису Храуде (Chris Hrouda) 13 января. В нем описаны условия, при которых забор крови, осуществляемый плохо подготовленным персоналом, мог привести к загрязнению доз и явился угрозой здоровью как донора, так и реципиента. Кроме того, инспекция обнаружила несоответствия в регистрации данных о заборе и переливании донорской крови.

По словам директора отделения FDA в Балтиморе Эвелин Боннин (Evelyne Bonnin), "Красному Кресту известно об этих непрекращающихся проблемах, однако ему никак не удается предпринять адекватных действий для их решения".

В то же время никаких данных о вреде, причиненном в результате переливания донорской крови, у FDA нет. По словам Боннин, "должностные лица уверены в безопасности наших запасов крови".

Представитель Красного Креста, в свою очередь, отмечает, что описанные в докладе FDA проблемы в основном касаются результатов инспекции в Филадельфии, которая прошла 15 месяцев назад. "Мы огорчены тем, что FDA считает необходимым предъявлять штраф по результатам столь давней проверки", - заявила директор по связям с общественностью Стефани Миллиан (Stephanie Millian).

Это второй за последние два года крупный штраф, предъявленный FDA к Американскому Красному Кресту. В июне 2010 размер штрафа за подобное нарушение составил 16 миллионов долларов. Американский суд разрешил FDA накладывать штрафы на Красный Крест в случае нарушения установленных санитарных правил в 2003 году.

22.01.2012, 22:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00