Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти США проверяют Oracle по подозрению в даче взяток за рубежом

Власти США проверяют Oracle по подозрению в даче взяток за рубежом

Американские власти проводят проверку в отношении Oracle Corp., одного из ведущих мировых разработчиков программного обеспечение, по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении операций за рубежом, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным источников издания, вашингтонский офис Федерального бюро расследований и подразделение министерства юстиции расследуют уголовное дело уже около года, со своей стороны представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) также проводят расследование возможности нарушения гражданского законодательства.

Среди прочего власти заинтересовались условиями сделок о поставках программного обеспечения государственным органам ряда западно- и центральноафриканских стран, и пытаются выяснить, не совершали ли сотрудники компании или лица, действовавшие от ее имени, незаконных выплат африканским чиновникам, чтобы получить контракты.

Власти США в последнее время уделяют повышенное внимание претворению в жизнь антикоррупционного законодательства, в том числе в отношении корпораций. Так, в 2010 году Минюст наложил 24 взыскания по такого рода обвинениям против всего 5 в 2004-м.

С начала года Минюст применил санкции по семи случаям нарушений. При этом суммы штрафов возрастают в геометрической прогрессии: если в 2004 году компании уплатили порядка $11 млн штрафов, то в 2009-2010 гг. общая сумма взысканий достигла почти $2 млрд.

В даче взяток чиновникам из Генпрокуратуры РФ в настоящее время подозреваются сотрудники Hewlett-Packard Co.

В марте International Business Machines Corp. заплатила SEC штраф в $10 млн по гражданскому иску о подкупе чиновников в ряде азиатских стран.

Oracle работает более чем в 145 странах. За минувший фингод, завершившийся 31 марта, выручка Oracle в регионе Европа, Ближний Восток и Африка составила $35,6 млрд, на долю операций в обеих Америках приходится около 50% продаж компании, еще 16% выручки Oracle получает в Азии.

31.08.2011, 17:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50