Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти США заявили о возможности взломать iPhone без помощи Apple

Власти США заявили о возможности взломать iPhone без помощи Apple

Министерство юстиции США попросило перенести судебное слушание по делу против Apple Inc. о взломе iPhone, назначенное на 22 марта.

Минюст пояснил, что американским властям может не понадобиться помощь компании для взлома смартфона Сайеда Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино. Суд удовлетворил просьбу американских властей и отложил слушания, сообщают зарубежные СМИ.

“Третья сторона продемонстрировала ФБР возможный метод взлома iPhone Фарука”, – говорится в документе министерства, который был пода в суд. В нем отмечается, что “необходимо провести тестирование, чтобы определить, является ли данный метод действенным и не повредит ли он данные на iPhone Фарука”.

Других деталей чиновники не сообщили. До 5 апреля они обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации.

Противостояние между Apple и властями США длится уже несколько недель.

Ранее суд постановил, что Apple должна помочь следователям получить доступ к данным на iPhone, принадлежавшем С.Фаруку. В требовании ФБР речь идет о механизме подбора пароля к iPhone: компанию попросили дать возможность подбирать код электронным способом и отключить механизм блокировки iPhone, автоматически действующий после нескольких неудачных попыток. Apple отказалась это сделать и выразила намерение оспорить судебное решение.

По мнению Apple, решение суда создает опасный прецедент и угрожает безопасности личных данных. Позицию Apple поддержали такие крупные интернет-компании, как Google, Twitter, Facebook и eBay.

С.Фарук, работавший в администрации Сан-Бернардино, и его подруга Ташфин Малик напали 2 декабря 2015 года на центр для инвалидов, убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Нападавшие пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

Источник: Deutsche Welle
23.03.2016, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59