Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти Сирии запретили iPhone

Власти Сирии запретили iPhone

Как передает РБК, соответствующие распоряжение было подписано руководителем таможенного управления Сирии, которое занимается контролем поставок техники на внутренний рынок. В официальном заявлении таможенного управления говориться о запрете импорта, угрозе конфискации устройства и уголовном преследовании любого, кто будет замечен с аппаратами iPhone в руках.

Правительство Сирии прибегло к данной мере в целях ограничения обмена информацией среди протестующих граждан. Некоторые из них, используя контрабандные смартфоны, занимаются рассылкой информации о готовящихся акциях протеста, а также обмениваются антиправительственными материалами через приложение "Syria Alone".

В настоящий момент большая часть представителей иностранных СМИ выдворены за пределы страны из-за неконкретного, с точки зрения властей, освещения событий или откровенной дезинформации. Исходя из этого власти республики считают, что шаг сделанный против мобильных устройств позволит снизить поток антиправительственных видеоматериалов, которые попадают в информационные ленты западных СМИ.

Напомним, что 18 ноября представители сирийской оппозиции объявили о запуске iPhone приложения "Syria Alone" созданного специально для координации действий активистов оппозиции. В частности, в нем публикуются материалы о готовящихся акциях, дается негативная оценка действия сил правопорядка, а также выкладывается острая политическая сатира на действующий режим.

Вместе с тем, смартфоны на базе операционной системы Android пока не попали под запрет властей.

По данным ООН, жертвами противостояния оппозиции и действующего сирийского режима стали около 4 тыс. граждан. Однако подобные данные практически не возможно проверить, так как их основным поставщиком являются правозащитные организации находящиеся за рубежом. При этом в июне правительство страны приняло решение полностью блокировать все радиочастоты для мобильного интернета.

Источник: РБК
04.12.2011, 18:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37