Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти Тибета приняли отставку Далай-ламы

 Правительство Тибета в изгнании приняло отставку Далай-ламы ХIV с неофициального поста политического лидера кабинета министров. Окончательное решение об отставке теперь зависит от “парламента Тибета в изгнании”, сообщает Дни.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Глава кабинета министров Самдхонг Ринпоче от имени правительства в изгнании заявил о решении удовлетворить просьбу духовного лидера Тибета отказаться от политического руководства деятельностью правительства. За это единогласно высказались семь тибетских министров.

Между тем о своем несогласии с уходом Далай-ламы с поста политического руководителя заявили несколько депутатов “парламента Тибета в изгнании”. В связи с этим его уход пока остается под вопросом, поскольку, как признал премьер-министр Ринпоче, “за парламентом, который избран народом Тибета и представляет его интересы, остается главное слово”. “Народ не готов принять отставку Далай-ламы, и поэтому тибетский парламент вряд ли согласится одобрить ее”, - отметил тибетский премьер.

Политический и духовный лидер Тибета  объявил 10 марта, что собирается просить Тибетский парламент в изгнании передать его полномочия новому лидеру. При этом он останется духовным лидером своего народа.

11-ая сессия Тибетского парламента в изгнании открылась 14 марта в индийском городе Дарамсала. Председатель представительного органа власти представил на совещании письмо 75-летнего Далай-ламы, в котором тот призывает не задерживать решение о его уходе из политики.

Наиболее вероятными кандидатами на пост главы тибетского правительства в изгнании являются Лобсанг Сангай, обучающийся в настоящее время в Гарвардском университете в США, Тенцзин Тетхонг, являвшийся ранее представителем Далай-ламы в Нью-Йорке, а также Таши Вангди, который занимал различные министерские посты в тибетском правительстве в Дарамсале.

Источник: bnews.kz
16.03.2011, 16:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00