Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Власти Японии вновь повысили оценку экономики

Власти Японии вновь повысили оценку экономики

Правительство Японии в феврале повысило оценку экономики второй раз подряд, опираясь на все более убедительные доказательства того, что экспортный спрос и промышленное производство постепенно выводят страну из кризиса.

Правительство также повысило прогноз экспорта впервые за 16 месяцев, поскольку отгрузки в быстрорастущие страны Азии восстановились после спада в конце прошлого года.

Быстрый рост фабричного производства в декабре также заставил правительство улучшить оценку промышленного производства второй месяц подряд, говорится в ежемесячном докладе Кабинета.

Правительство предупредило о влиянии цен на нефть, так как волнения на Ближнем Востоке и в Северной Африке толкают цены вверх.

"Два фактора, которые, по нашему мнению, определят путь экономики - это экспорт и производство, - сказал Фумихира Нисизаки, директор отдела макроэкономического анализа при правительстве Японии. - Мы решили учесть цены на нефть как фактор риска, так как они растут. Япония очень зависима от импорта в отношении своих энергетических нужд".

Правительственная оценка экономики в целом совпадает с точкой зрения Банка Японии, который повысил свой собственный прогноз и сохранил без изменений ультрамягкую денежно-кредитную политику.

"(Экономика Японии) демонстрирует признаки подъема и выхода из стагнации", - говорится в февральском докладе правительства.

В январе правительство заявило, что экономика замерла на месте, но все же показывает некоторые признаки ускорения.

Экспорт увеличивается, тогда как в январе было отмечено его постепенное падение. Фабричное производство также ускоряется после того, как в январе показало признаки стабилизации.

Однако правительство понизило оценку личного потребления впервые за три месяца, заявив, что расходы не меняются, так как выплаты бонусов сотрудникам компаний среднего размера сокращаются.

ВВП Японии, по всей видимости, вновь начнет расти в январе-марте после снижения в предыдущем квартале, вызванного резким падением потребительских расходов в связи с окончанием программы субсидирования при покупке автомобиля.

Источник: Банки.ру
21.02.2011, 23:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40