Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Вложения в облигации США принесли инвесторам $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС

Вложения в облигации США принесли инвесторам $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС

Инвесторы, продолжавшие вкладываться в казначейские бумаги США, не слушая ученых, миллиардеров и политиков, которые критиковали денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы (ФРС) в период после начала финансового кризиса, заработали с конца 2008 года $1 трлн.

За отправную точку Bloomberg взял момент, когда ФРС понизила процентные ставки до близкого к нулю уровня и приступила к первому из трех этапов выкупа долговых бумаг с целью поддержать экономику.

Устойчивость казначейских бумаг опровергает заявления ряда скептиков, в том числе Джона Тейлора из Стэнфордского университета, главы хедж-фонда Пола Сингера и спикера Палаты представителей Конгресса Джона Бейнера. Эти и другие эксперты прогнозировали, что программы Федрезерва приведут к безудержной инфляции, и предрекали крах долгового рынка. Динамика бондов также говорит о том, что после пяти лет роста рынка инвесторы не ожидают давления на цены, которое заставило бы председателя ФРС Джанет Йеллен принять сторону “ястребов” при вынесении решения по процентным ставкам.

“Сторонники ‘‘голубиной’‘ политики продолжают одерживать верх, – считает инвестиционный директор Guggenheim Partners LLC Скотт Мейнард, управляющий активами на $210 млрд. – Преобладает мнение, что ставки должны быть выше, но оно не подкреплено серьезным анализом. В выигрыше оказались инвесторы, принимавшие решения вопреки мнению большинства”.

Сам С.Мейнард покупает американские госбумаги с погашением через 10 или более лет, которые имеют тенденцию дорожать при ослаблении инфляционных ожиданий.

С конца 2008 года долговые обязательства США с разными сроками обращения принесли инвесторам 14,6%, свидетельствуют данные индексов Bank of America Merrill.

14.09.2014, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40