Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Внутреннюю валюту Facebook разрешили конвертировать в рубли

Внутреннюю валюту Facebook разрешили конвертировать в рубли

Администрация социальной сети Facebook разрешила переводить внутреннюю валюту социальной сети на счета в российских банках.

С 1 июля социальная сеть мира в три раза увеличила список стран, в чьи валюты можно конвертировать "деньги Facebook", говорится в официальном блоге социальной сети. Эти деньги можно также переводить в 47 видов валюты, в том числе бразильские реалы, корейские воны, малазийские ринггиты и российские рубли. Курс конвертации - 10 Facebook Credit равны $1, или 27,8 рубля по официальному курсу Центробанка, сообщает Газета.ру.

В тот же день разработчики игр для социальной сети должны были перевести все платежи в играх на единую валюту Facebook. По словам вице-президента Facebook Дэна Роуза, разработчики не пропустят дедлайн, а те игры, которые не перейдут на Facebook Credits, будут "предупреждены о нарушении новых правил".

Социальная сеть собирает комиссию при использовании Facebook Credit в размере 30%, напоминает Владимир Завертайлов, генеральный директор компании "Сибрикс", разрабатывающей приложения для социальной сети. "Раньше не возбранялось, если разработчик подключал другую валюту, например, "Яндекс.Деньги", и не платил 30% Facebook", - говорит он.

На данный момент внутренняя валюта сети используется для покупок виртуальных товаров в играх Facebook, а также некоторых интернет-магазинах, работающих в социальной сети, а также для расчетов в скидочном сервисе социальной сети Facebook Deals. Вывести Facebook Credit из сети могут только разработчики игр или владельцы интернет-магазинов. Валюту можно перевести на банковский счет. По словам Завертайлова, ограничений на вывод виртуальной валюты в российские банки нет. "Указываются обычные банковские реквизиты, номер счета", - говорит эксперт, добавляя, что пока переведенные им деньги на счет не пришли. Представитель Facebook не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

Второй способ вывода средств из Fаcebook - на аккаунт в PayPal. "Легального способа вывода денег из PayPal в Россию на данный момент нет. Но можно воспользоваться услугами посредников - за 5-10%", - говорит Завертайлов.

Введение единой внутренней валюты помогло Facebook бороться с конкурирующими системами электронных денег и привело к выпадению доходов у разработчиков, добавляет эксперт. Но единая валюта социальной сети может открыть новый рынок контента в играх, считает гейм-директор компании Addicted Евгений Гацалов. "Если в Facebook можно будет передавать Facebook Credit друзьям или покупать друг у друга предметы в игре", - объясняет он

Источник: РИА Новости
07.07.2011, 13:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02