Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Volkswagen хочет вложить в заводы в Бразилии 3,4 млрд евро

Volkswagen хочет вложить в заводы в Бразилии 3,4 млрд евро

“Бразилия – краеугольный камень нашей “Стратегии-2018”, – заявил генеральный директор VW Мартин Винтеркорн в преддверии открытия автосалона в Сан-Паулу, передает Bloomberg. Цель стратегии – выйти к 2018 г. на первое место по производству автомобилей в мире.

Инвестиционный план, разработанный до 2016 г., предусматривает глубокую модернизацию и стандартизацию местных заводов. В частности, VW установит оборудование, которое позволит производить модели на платформе MQB, например VW Golf. С демографической точки зрения, Бразилия – относительно молодая страна, и небольшие маневренные модели будут пользоваться спросом, полагает директор по производству VW Майкл Махт.

Около 126 млн евро уйдет на увеличение мощностей по выпуску комплектующих. В частности, в Бразилии будут изготавливать 4,8 тыс. двигателей в сутки вместо нынешних 3,8 тыс.

Volkswagen увеличивает свое присутствие в Бразилии, чтобы защититься от падения спроса в Европе. По данным исследовательской компании IHS Automotive, спрос на автомобили в Европе в этом году упадет до минимальных уровней за последние 19 лет. А в Латинской Америке прогнозируется рост на 8,6% до 3,28 млн машин. Сейчас Бразилия является третьим по важности рынком сбыта для VW: в 2011 г. там было продано 705 тыс. автомобилей. К концу 2014 г. объем продаж, по прогнозам компании, превысит 1 млн машин.

По мнению генерального директора Volkswagen в Бразилии Томаса Шмола, в следующем году темпы роста продаж могут замедлиться: истечет срок действия налоговых льгот для покупателей. Кроме того, усилится конкуренция: американские и японские компании также крайне заинтересованы в бразильском рынке и торопятся занять на нем прочные позиции.

23.10.2012, 12:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59