Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Volkswagen пообещал переоборудовать около 11 млн авто с заниженным показателем выбросов

Volkswagen пообещал переоборудовать около 11 млн авто с заниженным показателем выбросов

Концерн Volkswagen объявил о планах переоборудовать около 11 млн автомобилей, вовлечённых в скандал из-за фальсификации показателей выброса вредных веществ в атмосферу, а также подвергнуть радикальному пересмотру одноимённый бренд.

Новый гендиректор Маттиас Мюллер (Matthias Mueller) заявил, что в ближайшие дни клиентов известят о необходимости предоставить автомобили с обманным программным обеспечением для переоснастки. По оценкам некоторых аналитиков, это обойдётся концерну в $6,5 млрд.

Крупнейший европейский автопроизводитель был уличён в США в махинациях с показателем выбросов в атмосферу и министр транспорта Германии подтвердил, что подобные действия были отмечены и в Европе, где концерн реализует около 40 % своей продукции.

Концерн находится в самом глубоком кризисе за всю свою 78-летнюю историю, уничтожившем порядка трети его рыночной стоимости, ставшим настоящим шоком для индустрии и нанёсшем большой вред экономике Германии. Индустрия автопроизводства страны обеспечивает работой около 750 тыс. человек и является одним из основных источников валютных поступлений от экспорта Германии.

«Перед нами трудный путь и много тяжёлой работы, — заявил Мюллер на собрании топ-менеджеров за закрытыми дверями в штаб-квартире в Вольфсбурге в понедельник поздно вечером. — Мы сможем достичь прогресса, если будем двигаться «в ногу», преодолевая неудачи».

В число подлежащих переоборудованию дизельных автомобилей концерна с программным обеспечением, способным фальсифицировать результаты тестов на вредные выбросы, входит 5 млн единиц под брендом Volkswagen, 2,1 млн авто под люкс-брендом Audi, 1,2 млн агрегатов чешского подразделения Skoda и 1,8 млн лёгких коммерческих транспортных средств.

01.10.2015, 14:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59