Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Volkswagen построит новый автозавод в Китае, инвестировав в проект 224 млн долл

Volkswagen построит новый автозавод в Китае, инвестировав в проект 224 млн долл

Немецкий автоконцерн Volkswagen построит новый автомобильный завод в г.Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет построен в рамках совместного предприятия (СП) с китайской государственной автомобилестроительной компанией SAIC Motor Corp. Ожидается, что завод, который планируется ввести в эксплуатацию в 2015 г., будет выпускать до 50 тыс. автомобилей ежегодно.

Также Volkswagen планирует оказывать поддержку автомобильным поставщиках в развитии бизнеса в регионе. В этом ключе компания не исключает создание в Китае собственного учебного центра.

Кроме того, согласно сообщению Volkswagen, компания подписала меморандум о взаимопонимании с китайской автомобильной корпорацией China First Automobile Group (FAW) о продлении сотрудничества в рамках СП еще на 25 лет. СП между FAW и Volkswagen, созданное в 1991 г., владеет сборочными заводами в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. По итогам 2011 г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors. Китай является крупнейшей торговой площадкой для Volkswagen: по итогам 2012 г. там было продано 2,26 млрд автомобилей, в I квартале 2012 г. - более 663 млн.

Расширения бизнеса Volkswagen в Китае вписывается в общую тенденцию, в рамках которой мировые автопроизводители активно осваивают авторынок Поднебесной. Напомним, ранее сегодня стало известно, что производство своих автомобилей в Китае открывает японская компания Honda. В строительство новых заводов, которое начнется уже в 2014 г., автопроизводитель планирует вложить 560 млн долл. Возведение заводов начнется в конце текущего года, и уже в 2014 г. предприятия должны запустить конвейеры. Новые заводы первоначально будут выпускать по 120 тыс. автомобилей в год, а впоследствии эта цифра будет увеличена до 240 тыс. машин.

Сегодня же о создании совместного сборочного предприятия в Китае объявили французская Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng. Предположительно, мощность нового завода составит 200-300 тыс. автомобилей в год. По предварительным данным, на заводе будут производиться легковые автомобили и автомобили типа SUV.

На минувшей неделе также стало известно, что производство автомобилей в Поднебесной планирует запустить автобренд класса люкс Infiniti, принадлежащий японской компании Nissan Motor. Автомобили двух моделей будут выпускаться на заводах, принадлежащих совместному предприятию Nissan и китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Co., начиная с 2014 г. Сегодня стало известно, что французский автопроизводитель Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng договорились о создании совместного сборочного предприятия в Китае.

24.04.2012, 13:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52