Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Волнения в арабском мире не повлияют на исламские инвестиции в РК

Волнения в арабском мире не повлияют на исламские инвестиции в РК

Беспорядки в странах Ближнего Востока не должны повлиять на объемы исламских инвестиций в Казахстан. Об этом Business Resource сообщил председатель Всемирного исламского экономического форума Тун Муса бин Хитам.

Ранее сообщалось о намерении Казахстана привлечь порядка $10 млрд. исламских инвестиций. По словам председателя форума, Казахстан - привлекательная страна в плане исламского финансирования, и в ходе форума страна получит возможность наладить бизнес-связи с представителями мусульманских стран. Напомню, в Астане 7-9 июня этого года пройдет VII Всемирный исламский экономический форум, на котором соберутся представители правительств и деловых кругов тридцати стран.

«Раньше арабские страны вкладывались в Запад. Однако после финансового кризиса они обратили свои взгляды на Восток, и к примеру, мы, Малайзия, только выиграли от этого. Пока что эти страны только открывают Казахстан как страну, имеющую потенциал для исламского финансирования, где собираются создавать соответствующие институты и систему исламского банкинга», - сказал Business Resource г-н Хитам.

Помимо основных отраслей отечественной промышленности, Казахстан может стать одним из лидеров по производству халяльных продуктов питания. Однако для того, чтобы экспортировать свои товары в другие страны, казахстанским халял-производителям необходимо наработать репутацию, считает г-н Хитам.

«Я думаю, что халяльная индустрия - очень привлекательная отрасль в Казахстане. У вас хорошая репутация в сфере молочных продуктов, Вам нужно расширять рынки сбыта во всех странах мира. И желающих покупать халяльную продукцию в мире очень много. В Казахстане всего 16 млн. человек, и поэтому вы должны экспортировать ее. Вам нужно иметь халяльные сертификаты, качество и рынки», - пояснил Business Resource Тун Муса бин Хитам.

Источник: Profinance.kz
29.03.2011, 20:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54