Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Вопреки Москве: новый президент Грузии пообещал вести страну в ЕС и НАТО

Вопреки Москве: новый президент Грузии пообещал вести страну в ЕС и НАТО

Грузия не изменит своего внешнеполитического сектора и будет ориентироваться на интеграцию в Евросоюз и НАТО. Об этом заявил в своей президентской речи Георгий Маргвелашвили, вступивший в должность главы грузинского государства.

Он отметил, что Грузия достигла больших подвижек на международной арене и уже 27 ноября страна парафирует соглашение с ЕС об ассоциировании, что станет предусловием развития Грузии и ее интеграции в ЕС и НАТО, передает Trend.

«Грузия вносит свою значительную лепту в глобальный процесс борьбы с терроризмом и обеспечения мировой безопасности. Мы продолжим это делать и впредь, тем более, что за эти идеалы мы несем потери и я хочу помянуть всех наших погибших воинов — героев», — подчеркнул он.

Новый президент Грузии высказался за продолжение и углубление сотрудничества с США: «Мы в этом направлении намерены инициировать переговоры по свободной торговле».

Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия должна стать мостом между Европой и Азией. «Поэтому мы будем сотрудничать со странами Черного и Каспийского морей. Грузия своей сбалансированной политикой уже смогла наладить партнерские отношения со странами региона — Арменией, Азербайджаном и Турцией», — отметил он.

Президент подчеркнул, что Грузия вновь готова продолжать диалог с Россией, несмотря на существующие проблемы: «Мы готовы, с учетом территориальной целостности Грузии, вести равный диалог с Россией по налаживанию наших двухсторонних отношений».

Маргвелашвили также пообещал продолжить тесное сотрудничество с ООН, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, другими международными институтами.

«После трудных лет, пришло время, чтобы вернуть наши территории. У нас есть капитал в виде таланта и любви нашего народа, что позволит нам развиваться и думаю, что золотая эра придет», — отметил он.

В части решения внутренних проблем Маргвелашвили заявил, что намерен обеспечить победу демократии и консолидацию народа.

Напомним, церемония инаугурации нового президента Грузии, представителя от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили прошла в Тбилиси в воскресенье, 17 ноября.

18.11.2013, 21:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37