Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Вопрос пребывания Греции в еврозоне должен решиться в январе-марте 2012 г.

Вопрос пребывания Греции в еврозоне должен решиться в январе-марте 2012 г.

Вопрос, останется ли Греция в еврозоне, должен решиться в первом квартале 2012 года. Об этом сообщил руководитель объединения греческих банков Василис Рапанос, передает радио "Свобода".

"Или мы останемся в еврозоне, но снизим уровень жизни для каждого, или выйдем из евро и вернемся на несколько десятилетий в прошлое", - сказал он.

В настоящее время Греция ведет переговоры по реализации нового кредитного соглашения с ЕС, которое включает 130-миллиардный пакет помощи в обмен на очередные меры по сокращению расходов. Это позволит сократить многомиллиардный долг страны.

Ранее лидеры Евросоюза и крупнейших стран еврозоны пригрозили, что Греция может быть выведена из состава валютного союза, если страна не выполнит программу. МВФ и ЕС потребовали письменных гарантий того, что власти Греции будут выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Афины получат очередной кредитный транш в рамках международной помощи только в том случае, если все лидеры политических партий, поддерживающих новое правительство Греции, представят письменное обязательство провести реформы и направят его министрам финансов стран еврозоны.

При этом Меркель уточнила, что "греческий вопрос" пока не решен, добавив, что для выделения Афинам очередного транша необходимо получить подпись на документе о проведении реформ не только от премьер-министра Греции, но и от лидеров партий, поддерживающих новое правительство. "Иначе шестой кредитный транш не может быть выплачен", - заключила Меркель.

21 ноября 2011 г. Пападимос призвал лидеров политических партий страны отправить министрам финансов стран еврозоны письменное подтверждение того, что в стране будут проведены реформы, чтобы таким образом убедить кредиторов предоставить стране финансовую помощь. Однако, несмотря на призывы главы правительства, отдельные депутаты отметили, что не планируют соглашаться с условиями кредиторов.

В начале ноября 2011 г. министр экономики ФРГ Филипп Реслер сообщил, что Греция должна провести экономические реформы или покинуть зону евро. Как сообщил немецкий политик, Греция должна встать на ноги и превратиться в конкурентоспособное в экономическом плане государство, в связи с чем промедлений в вопросе проведения реформ быть не должно. "У греков есть выбор: реформы и членство в валютном блоке или отсутствие реформ и выход из еврозоны. Третьего не дано", - отметил тогда Реслер.

Греция с сентября 2011 г. ожидает получения шестого транша в размере 8 млрд евро в рамках первой программы помощи, принятой в мае 2010 г., общим объемом 110 млрд евро. Без этих денег страну может ждать дефолт.

03.01.2012, 18:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00