Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Воровство в системе госзакупок в России превышает 1 трлн рублей

Объемы воровства в системе государственных закупок в России составляют более 1 трлн рублей в год. Об этом на совещании по исполнению поручений президента РФ Дмитрия Медведева заявил начальник Контрольного управления главы государства Константин Чуйченко, передает РИА "Новости".

"В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 миллионов контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей", - сказал Чуйченко.

Президент отметил, что "уже сейчас понимаем, что в этой сфере гигантские суммы присваиваются чиновниками и недобросовестными коммерсантами".

"Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей", - заявил президент.

По мнению главы государства, наживающихся на госзакупках необходимо наказывать самым жестким образом.

"Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках), и сажать в тюрьму, разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет", - подчеркнул Медведев.

По словам президента, ни у кого не вызывает сомнения, что за такие правонарушения должны следовать длительные сроки заключения. "У нас, в отличие от других стран, нет смертной казни за это. Иногда считают, что это помогает", - сказал глава государства.

По его словам, "речь идет не только о медицинской сфере, а о любой сфере, где тратятся государственные деньги, не только о закупке товаров, а о приобретении работ и услуг".

"Только там проконтролировать еще сложнее - о завышении стоимости работ; как деньги в строительном комплексе воруют, мы все неплохо знаем", - отметил Медведев.

В августе президент потребовал усилить меры по борьбе с нарушениями закона в сфере госзакупок. Этот призыв прозвучал после того, как были обнародованы результаты прокурорских проверок в области закупки медоборудования для государственных и муниципальных нужд. Проверки показали, что ряд регионов приобрел оборудование по завышенным ценам на общую сумму 7,5 млрд рублей. Стоимость томографов, которые у производителей продавались от 16 млн рублей, в итоге достигала 90 млн. 11 августа было завершено расследование двух дел, связанных с закупками.

Впоследствии хищение 33 млн рублей бюджетных средств при закупке томографов было выявлено в Ульяновской области. Аналогичные махинации, по версии следствия, произвели и в Мордовии.

Источник: РИА Новости
30.10.2010, 12:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52