Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Война рейтингов: как Южная Корея и Тайвань не стали "развитыми странами"

Война рейтингов: как Южная Корея и Тайвань не стали "развитыми странами"

Южная Корея и Тайвань остаются в группе emerging markets (развивающихся рынков). К такому выводу пришла компания MSCI Inc., рассчитывающая самые известные глобальные индексы фондового рынка.

При этом MSCI Inc. не станет пересматривать свое решение относительно внесения этих стран в перечень развитых стран.

Наряду с этим MSCI не включила А-акции, обращающиеся на китайском рынке, в расчет индикатора MSCI Emerging Markets, однако рассмотрит данный вопрос в 2015 г. К концу текущего месяца появится новый индекс MSCI China A International.

Решение снять Южную Корею и Тайвань с дальнейшего пересмотра с потенциальным повышением статуса продиктовано “отсутствием признаков значительного улучшения” в открытости их рынка акций для зарубежных инвесторов.

Так, у иностранных инвесторов плохие шансы продажи валют этих стран (южнокорейская вона и тайваньский доллар) за границами торговых сессий Азии. Позитивные тенденции подтолкнут MSCI к рассмотрению.

Сегодня Южная Корея и Тайвань занимают после КНР вторую и третью строчки по влиянию рынков в индексе MSCI Emerging Markets, на них приходится 27% индикатора.

Индекс MSCI Emerging Markets применяется в качестве ориентира для управления активами объемом $1,3 трлн ($2,3 трлн для индекса развитых рынков MSCI World).

Эксперты подчеркивают, что внесение Южной Кореи или Тайваня в перечень развитых экономик могло бы подтолкнуть фонды с пассивным управлением приобретать или реализовывать активы, что привело бы к увеличению притока инвестиций в другие развивающиеся экономики, в том числе РФ.

Южная Корея находилась на пересмотре с 2008 г., Тайвань – с 2009 г., при этом компания-конкурент FTSE повысила статус первой до “развитой”. Примечательно, что Южную Корею к развитым экономикам относит в своей классификации и S&P Dow Jones Indices. В 2010 г. было последнее повышение до развитого рынка у MSCI, тогда это был Израиль.

Экономисты указывают, что Тайваню и Южной Корее лучше будет числиться в группе развивающихся экономик, где они на лидирующих позициях, чем быть в перечне развитых стран на последних местах.

12.06.2014, 12:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59