Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Возможность распоряжаться заложенным имуществом с согласия банка хотят внедрить в Казахстане

Возможность распоряжаться заложенным имуществом с согласия банка хотят внедрить в Казахстане

Возможность для должников распоряжаться заложенным имуществом с согласия банка хотят внедрить в Казахстане, сообщил во вторник министр регионального развития страны Болат Жамишев.

«По индикатору (рейтинга «Doing Business») «Получение кредитов» предполагается сокращение требований к залоговому договору и возможность залогодателя с согласия залогодержателя распоряжаться заложенным имуществом, то есть внедрить невладельческие залоговые права», – сказал Жамишев на заседании правительства, представляя проект комплексного плана мер по улучшению индикаторов рейтинга «Doing Business» на 2014 год.

Помимо этого, по индикатору «Разрешение неплатежеспособности» предусмотрены мероприятия по сокращению количества преднамеренных банкротств, повышения коэффициента взысканий требований кредиторов.

Кроме того, по индикатору «Подключение к электроснабжению» предполагается упрощение порядка выдачи техусловий путем оптимизации сроков с семи до пяти рабочих дней, количества документов – с семи до четырех. Также предусматривается исключение процедуры прохождения энергетической экспертизы и введения обязанности за энергопередающими компаниями «размещения на своих сайтах перечня организаций, лицензированных на выполнение проектов внешнего подключения к сети электроснабжения, с указанием их адресов, сайтов и телефонов».

По словам министра, основной целью плана является не просто улучшение позиций, а использование данного рейтинга как инструмента анализа существующих проблем и барьеров для бизнеса и принятия необходимых мер по их устранению.

«С учетом этого, каждый индикатор разложен на бизнес-процессы, определены пошаговые мероприятия по их улучшению, которые и легли в основу плана, включающего в себя 46 мероприятий по 11 индикаторам. Сформирован перечень из 19 нормативных правовых актов, в которые необходимо внести изменения в реализацию мероприятий, предусматривающих внесение изменений в 5 кодексов, 3 закона и 11 подзаконных актов», – отметил докладчик.

По его словам, принятие данных изменений позволит упростить, а в некоторых случаях и исключить ряд процедур  – экологической, санитарно-эпидемиологической, энергетической – в сфере промышленной безопасности. «Несмотря на достаточно высокие позиции страны в рейтинге – 50 из 189 стран, все еще остаются низкими позиции по таким индикаторам, как «Международная торговля» – 186, «Разрешение на строительство» – 145, «Подключение к системе электроснабжения» – 86, «Получение кредитов» – 89 места», – заключил Жамишев.

Источник: thenews.kz
25.02.2014, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59