Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Все валюты плавно перетекают в иены

Японский премьер министр Наото Кан заявил, что готов предпринять "сильные" действия на фоне усиления иены до 15-летнего максимума против американского доллара.

Часть трейдеров считает, что даже после уже имеющегося роста иены на 8,6% дальнейшее ее удорожание весьма вероятно. Для того, чтобы достичь той силы, которой иена обладала в середине 90-х годов прошлого века, ей необходимо вырасти на 47% (расчеты на основе торгового взвешенного индекса реального эффективного обменного курса иены Westpac, который учитывает уровень инфляции, которая была преимущественно отрицательной с 1998 года).

В банке Deutsche Bank AG, крупнейшем в мире валютном трейдере, ожидают (на той же основе), что курс иены может достичь отметки в 55 иен за доллар США, преодолев рекорд на уровне 79,75, показанный в апреле 1995 года.

"В реальном выражении иена не настолько сейчас сильна, как она была в 1995 году", - заявил Ейсуке Сакакибара, известный как "Мистер Иена" за свои усилия по влиянию на обменный курс японской валюты в бытность министром финансов с 1997 по 1999 годы. "В 1995 году мы были в состоянии кризиса. Теперь, с учетом неопределенности восстановления экономики США и относительно более лучшим восстановлением японской экономики, я не думаю, что нынешнюю ситуацию можно назвать кризисной".

Несмотря на замедление роста экономики, темпы прироста ВВП Японии могут оказаться все же быстрее, чем у США и Еврозоны. Уровень безработицы в Японии на уровне 5,2% - самый низкий в Большой семерке. Трейдеры учитывают и положительное сальдо платежного баланса страны.

"С учетом того, что Япония все еще имеет большое положительно сальдо, относительно устойчивую финансовую систему и большие зарубежные активы, инвесторы начнут покупать японскую валюту как средство хеджирования против понижательных рисков в глобальной экономике", - считает Сейа Накаджима, главный экономист из Itochu Corp. - "Я не думаю, что будет сюрпризом преодоление иеной уровня в 80 иен за доллар и установление нового рекорда, если не случится никаких интервенций".

30.08.2010, 13:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06